Del 4 al 7 de noviembre, disfrutá todo lo que Foodit tiene para ofrecer y suscribite con 3 meses gratis
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Del 4 al 7 de noviembre, disfrutá todo lo que Foodit tiene para ofrecer, suscribite y aprovechá los primeros tres meses gratis. El nuevo sitio de recetas de LA NACION simplifica la cocina para quienes no saben y quieren aprender o cocinan por necesidad y a la vez desafía y eleva el nivel de los que disfrutan de interactuar con los ingredientes.
1. Masterclasses
Mise en place lista, celular con batería cargada y delantal atado, con Foodit es posible sentirse como un chef profesional por un rato. Cada mes se estrenan nuevas masterclasses exclusivas con chefs referentes que comparten sus especialidades y secretos culinarios.
Las masterclasses ofrecen una amplia variedad de técnicas y sabores, ideales para todos los niveles de habilidad. ¿Querés probar la auténtica cocina italiana? Donato De Santis te guía en la preparación de un plato salado y un dulce típico de La Puglia. Si buscas adentrarte en la alta cocina, Dante Liporace te lleva a crear un plato gourmet. Desde el tradicional locro del norte argentino con Toti Quesada, hasta la cocina sin desperdicios de Laura Di Cola con su carbonada, cada clase te brindará una experiencia única. Además, Jossefp Reyes comparte su expertise en un ceviche peruano especial, mientras que Luciano Combi sorprende con un risotto vegano de hongos y cebada.
2. Guías de cocina
Si te gustaría elevar tu nivel culinario y aprender a cocinar con confianza, en los tres meses gratis podés conocer las guías de cocina de Foodit. Con un enfoque didáctico, estas guías están diseñadas para aprender de punta a punta sobre ingredientes o preparaciones básicas.
Las mil formas de cocinar la papa y sus orígenes, las preparaciones dulces y saladas básicas que todos deberían saber y todos los tips para aprender a cocinar pan de masa madre son algunas de las propuestas que se renuevan todos los meses y te ayudan a evolucionar en la cocina. Algunas de ellas son:
1. Merengue, caramelo, masa sablée y más: cómo preparar los básicos de pastelería.
2. Cómo hacer pizza napolitana: paso a paso para que la masa quede tierna y los bordes altos.
3. Juliana, brunoise, concassé, mirepoix y más: cómo hacer cada corte de vegetal.
3. Recetas de estación
¿Llegó el calor? Foodit se adapta al clima y a la estación para ofrecer las recetas ideales de cada temporada. Esta primavera aprovechá las frutillas, los arándanos y los espárragos y descubrí nuevas formas de incorporarlos en tu cocina. No dejes pasar los días de sol y prepará sándwiches, picadas y mucho más con las recetas de Foodit.
4. Menú semanal
Cuando se vuelve rutinario, pensar en qué comer muchas veces es molesto y tedioso. Foodit tiene la solución para organizar la semana de forma rica y saludable y dejar de lado la famosa pregunta “¿qué comemos hoy?”.
Todos los domingos se publica un nuevo menú con recetas nutritivas para toda la semana. Estos son elaborados punta a punta por nutricionistas que explican el objetivo que sigue el menú y los beneficios de los alimentos contemplados en el plan de alimentación.
5. Adelanto de las fiestas
Se acerca la temporada de fiestas y Foodit propone muchas ideas para cocinar algo rico. Ideales para compartir con familia y amigos, las recetas para estas fiestas van desde los clásicos a algunas especiales. Además, en diciembre se estrenarán dos masterclasses con platos dulces y salados para celebrar la Navidad y el Año Nuevo con platos distintos.
6. Lista de compras
“No te olvides de comprar esto cuando vayas al súper”, es una frase que se repite en casi todos los hogares pero que se puede dejar de escuchar cuando se aprovechan las funciones de Foodit. Al pie de los ingredientes, cada receta ofrece la opción de “Agregar a lista”. De esta manera, se genera una lista de compras automática que reúne los ingredientes con sus cantidades necesarias para preparar las recetas elegidas.
Asimismo, se puede elegir armar una lista de compras individual por receta así como una general para todas las seleccionadas. En caso de querer eliminar una receta, se puede remover desde la lista misma.
7. Guardá tus recetas preferidas
Como quien navega Pinterest en busca de inspiración, Foodit es un buen lugar donde descubrir recetas y dejarlas en el tintero para preparar más adelante. Con la función de guardar, se pueden destacar las recetas que más atraen y guardarlas por carpetas personalizadas.
Las posibilidades son infinitas. Por ejemplo, se pueden armar carpetas por ocasión como “Para comer en la semana”, “Cena romántica”, “Merienda en familia” o “Almuerzo con amigos”; por gustos de cada integrante familiar como “las preferidas de mamá”; y las ya cocinadas que gustaron y querrían repetir.
8. Recetas de autor: chefs protagonistas
Los nombres más fuertes del mundo culinario dan el presente en la sección de chefs protagonistas. Foodit los invita a compartir sus recetas en la sección de Chefs protagonistas y desafía a los suscriptores a cocinarlas en su propia casa.
9. Las últimas tendencias
Al pie del cañón, Foodit comparte con sus suscriptores las últimas tendencias de la gastronomía, desde cómo cocinar determinados ingredientes a conversaciones mano a mano con referentes de la cocina.
Foodit, la nueva plataforma de recetas de La Nación
Para los que quieren mejorar su alimentación y disfrutar de platos más sabrosos; para los que buscan conocer o profundizar conocimientos sobre técnicas de cocina; para los que buscan soluciones rápidas y prácticas para el día a día; para los que se interesan en sacarle el máximo provecho a los alimentos y para los apasionados por mantenerse al día con las últimas tendencias gastronómicas, La Nación lanzó Foodit, con un propuesta clave: “Hoy se cocina”. El proyecto nace bajo la creencia en el valor de la comida como un lazo que une a las personas.
La nueva plataforma de suscripción digital es un aliado de quien cocina: en el antes y durante (con inspiración, variedad, practicidad, conocimiento y bienestar) y el después (en el momento de compartir y disfrutar) con una propuesta de servicio única en el mercado basada en contenido curado y generación de experiencias novedosas. Además, la plataforma se diferenciará por la facilidad con la que se encontrará y organizará el contenido.
Recetas de diversas corrientes alimentarias (a las propuestas clásicas se sumarán vegetarianas, sin gluten, keto, sin lactosa y veganas), noticias del sector, curiosidades, guías de cocina con técnicas, videos con el paso a paso y masterclasses con cocineros referentes de los restaurantes más reconocidos serán parte del contenido. Porque la cocina es placer, emoción, sabor y creatividad: hacer los platos favoritos, aprender nuevas recetas (desde las más originales hasta las más fáciles, saludables y rápidas) y compartir momentos agradables en la mesa tiene un impacto positivo.