Argentina lidera la lista World’s 101 Best Steak Restaurants, con 4 casas de carne porteñas, incluido el puesto N°1
- 3 minutos de lectura'
La mejor parrilla del mundo es porteña. Sí, porteña, no argentina. Eso es lo que afirma la edición 2024 del ranking global World’s 101 Best Steak Restaurants (Las 101 Mejores Casas de Carne), en el que una vez más el número uno enciende sus brasas en Palermo. Pero, también, hay otras 3 casas de carne argentinas en esa lista global que elabora la firma londinense Upper Cut Media House. ¿Todas porteñas? Sí.
Por segundo año consecutivo, el N°1 quedó en manos de la palermitana Don Julio, de Pablo Rivero, quien comentó la noticia “El asado argentino es muy reconocido y apreciado en el mundo, y que estemos por segundo año consecutivo como número uno para nosotros es una gran alegría. Sobre todo está bueno esto de que sigamos arriba los argentinos como emblema de la carne y del fuego. El asado es nuestra bandera gastronómica en el mundo, y así nos ven”.
La publicación, por su parte, reseñó así a Don Julio: “un testimonio de su continua excelencia en la oferta de auténtica cocina argentina de clase mundial. Este prestigioso local, dirigido por el propietario Pablo Rivero y el chef ejecutivo Guido Tassi, ofrece la mejor carne de vacuno Aberdeen Angus y Hereford procedente de sus propios programas de cría sostenible. El compromiso del restaurante con las rutas de transporte cortas, la ganadería extensiva y la alimentación con pasto natural elevan su carne y todo el restaurante a un nivel de calidad sin parangón”, reseña el ranking.
“La evaluación de este año abarcó más de 850 restaurantes de carne de todo el mundo, reflejando mejoras significativas en la calidad de la carne, los métodos de cocción y el servicio al cliente. El auge de los asadores europeos, con sus innovadoras técnicas de condimentación y sus conceptos “de la granja a la mesa”, fue especialmente evidente, desafiando el tradicional dominio de los clásicos asadores estadounidenses de años atrás”, señalan desde Upper Cut Media House.
Casas de carne premiadas
El ranking global World’s 101 Best Steak Restaurants incluye otros tres restaurantes porteños, que se destacan por sus carnes a las brasas, en los siguientes puestos:
Puesto N°36. Fogón, Buenos Aires. Recomendado por la Guía Michelin 2024, cuenta con dos locales, ambos en Palermo.
Puesto N°64. La Cabrera, Buenos Aires. Actualmente, además de Argentina, cuentan con locales en Chile, Colombia, España, Estados Unidos, Filipinas, México, Paraguay y Perú.
Puesto N°72. Elena, Buenos Aires. Funciona dentro del Four Seasons Hotel Buenos Aires, bajo el comando de su creador y chef ejecutivo Juan Gaffuri,
“Para la cabrera es un reconocimiento que a todos nos gusta recibir y es el comienzo de trabajar trabajar y trabajar para mejorar el compromiso con los clientes y ofrecerles no algo igual sino mejorarlo día a día -comento Gastón Riveira, creador de La Cabrera, quien recientemente fue nombrado Embajador de Marca País-. Para el país creo estar en estas listas favorece a mejorar las expectativas y ganas al turista de venir a conocer lo hermoso que es la Argentina, y además disfrutar de una gastronomía rica deliciosa y llena de diferentes experiencias”
El top ten
Los diez primeros clasificados para 2024 en el ranking global World’s 101 Best Steak Restaurants (Las 101 Mejores Casas de Carne) son los siguientes:
- Parrilla Don Julio, Argentina
- Bodega El Capricho, España
- Margaret, Australia
- COTE, Estados Unidos
- Carcasse, Bélgica
- I due Cippi, Italia
- Laia Erretegia, España
- Rockpool Bar & Grill, Australia
- Restaurang AG, Suecia
- CUT, Inglaterra
Temas
Más notas de Restaurantes
- 1
La revolución del picante: ajíes nacionales e importados, cada vez más argentinos buscan sensaciones extremas
- 2
Qué es la “positividad tóxica” y cuál es la mejor forma de combatirla
- 3
María Julia Oliván, íntima: comenzó a entender a su hijo con autismo y comparte su experiencia
- 4
El defensor del vino. Después del fútbol creó su propia bodega y hoy exporta a más de 10 países