Desde su llegada al Inter Miami, el ídolo futbolístico trazó una ruta gourmet que hoy replican fanáticos y público en general: qué come, dónde y con quién
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MIAMI.- Cuando Nerio atendió el teléfono un día cualquiera en La Rural Argentine Steakhouse, el interlocutor lo tomó por sorpresa: del otro lado de la línea estaba Lionel Messi, que pedía pollo con ensalada de lechuga y tomate, y milanesas de carne con arroz. De allí en más, en muchas otras oportunidades, Leo hizo exactamente el mismo pedido.
Desde su arribo a Miami, La Rural es uno de los tantos restaurantes elegidos por la familia Messi, pero hay más en la lista. Otro argentino, Banchero, también está entre los favoritos del 10. El capitán de la selección argentina contactó a la sucursal por Instagram. Cuando Tomás, el manager, miró el celular, se quedó helado. Messi había empezado a seguirlo y automáticamente le llegó un mensaje privado suyo. Más adelante, por WhatsApp, Leo le hizo el pedido: milanesas, empanadas y pizzas. Después, posteó una historia en Instagram con la foto de una caja con una napolitana grande. A partir de ese día, la gente ordena “la pizza de Messi”. “La napolitana pasó a ser ‘la pizza de Messi’, si bien ya teníamos las empanadas GOAT (en alusión al mejor de todos los tiempos). Aún no le cambiamos el nombre a la napolitana, pero en algún momento quizás le pongamos ‘la favorita de Messi’”, cuenta Tomás.
Tatore, en North Beach, es otro restaurante que el futbolista suele elegir... pero para comer en su casa. De cocina fusión ítalo-argentina, ya era el lugar preferido por el padre de Leo para ver algunos de los partidos. Ahora, Messi lo tiene como delivery de cabecera para pedir comida o contratar caterings, junto con algunos eventos para la Selección. Tatore se destaca por su comida casera, en especial la fugazzetta rellena y las milanesas. Su dueña, Agustina D’Apolito, es nieta de Salvatore Guarracino, el fundador de la tradicional heladería Freddo, por lo que los helados también están entre sus especialidades.
Ahora bien, cuando la familia Messi sale a cenar, el Hard Rock Casino (con forma de guitarra) es una de las paradas fijas, ya que Leo es embajador de la marca. Los Messi se han hospedado en el hotel cuando vivían en España, pero ahora es común ver a Leo caminando por los pasillos del sector comercial donde están las tiendas y los restaurantes. “A mi familia le encanta pasar el rato junto a la pileta y, por supuesto, pedir los platos que tienen mi nombre: la hamburguesa, el sándwich de pollo y el menú infantil”, dijo como parte de la campaña de promoción del lugar.
En efecto, la cadena tiene tres opciones de menú con el apellido del futbolista. Y la compañía lanzó su programa de fidelidad Unity en 200 locaciones alrededor del mundo, donde los clientes que acumulen puntos en hoteles, restaurantes o tiendas, pueden ganar de premio un pasaje de avión, estadía y tickets para ver jugar a Messi en el Inter.
The Amalfi Llama, por otro lado, es el restaurante más nuevo de la lista. Abrió sus puertas el 26 de enero de este mismo año, en el exterior del Aventura Mall, y allí se vio a Messi con Antonela y sus hijos compartiendo una cena con sus amigos: Luis Suárez, su esposa Sofía, y sus tres hijos. The Amalfi Llama ofrece carnes, empanadas, pizza y pastas. En su visita, Leo comió branzino, el pescado más popular del lugar (88 dólares). El plato más caro es el corte de carne Wagyu Tomahawk, que cuesta 190 dólares. Entre los más baratos están la pizza Margarita o la ensalada de la casa, por 19 dólares.
Otros lugares emblemáticos del sur de Florida han recibido la visita de Leo y Antonela, muchos de ellos ya famosos por ser punto de encuentro habitual de celebrities. Es el caso de Prima Pasta, que desde hace más de una década (antes de mudarse a la ciudad) el futbolista suele frecuentar.
Este icónico restaurante italiano, que el año pasado celebró 30 años, es el éxito del argentino Gerry Cea, que en aquel momento tuvo el sueño de poner un restaurante propio con los ahorros que tenía, y desde entonces es sede de innumerables encuentros entre estrellas de Hollywood, deportistas de elite y leyendas de la música. Se trata de un restaurante de impronta italiana y familiar en una zona desapercibida de Miami Beach, de manteles blancos, paredes inundadas de cuadros de celebridades con su firma y botellas de vino. Las pastas van en promedio de los 20 a los 30 dólares. Su plato insignia es el linguini negro (28 dólares) con mariscos y salsa de crema de langosta, que está desde la apertura y es uno de los más vendidos.
En una de sus últimas visitas, Lionel optó por agnolottis de espinaca y ricota con salsa rosa, pero también ha probado distintos platos, como la pasta con salsa pomodoro y las milanesas.
Los más famosos
Por supuesto, Messi ha pasado por los lugares más conocidos de Miami, como Sexy Fish, Papi Steak, Gekko o Carbone Miami, entre otros.
El restaurante de lujo Sexy Fish, de hecho, fue el elegido para cenar junto a Antonela Roccuzzo y su amigo y compañero de equipo, Sergio Busquets, junto a su pareja, Elena Galera. Ubicado en el corazón de Brickell, el restaurante y bar asiático sirve sushi, sashimi, mariscos, pescado y carne de inspiración japonesa. Un bife cuesta entre 40 y 86 dólares. Tiene una gran variedad de sushi, de 10 a 20 dolores promedio la pieza. Y de martes a sábado siempre hay algún DJ en vivo o un cantante.
La ruta gastronómica del astro futbolístico sigue con Papi Steak, en el barrio de Miami Beach, muy frecuentado por las celebridades e influencers. Sus platos tienen como protagonista a la carne, a la vez que realizan combinaciones gourmet con vino y otras guarniciones. El corte estrella tiene un precio de 250 dólares y lleva el mismo nombre del lugar, Papi Steak. Se trata de un Tomahawk con la famosa “salsa secreta” de la casa. Allí pasaron un sábado por la noche los Messi junto con Luis Suárez, Jordi Alba y Sergio Busquets, compañeros del crack argentino en el Inter y el F.C. Barcelona. También se encontraron con Sofía Vergara, y aunque la pareja había elegido no dar a conocer su salida íntima, la colombiana y estrella de las series estadounidenses los delató a través de su Instagram. Los platos promedio en Papi Steak van de los 100 a los 200 dólares.
En agosto de 2022, Bad Bunny dio un salto de la industria musical para volcarse al rubro gastronómico al abrir su primer restaurante, Gekko, ubicado en Brickell, en el centro de Miami. A fines de febrero, Messi y Antonela se apoderaron de todas las miradas del lugar cuando fueron a celebrar los 36 años de la “primera dama del fútbol”. A la celebración acudieron amigos cercanos a la pareja, además del DJ y productor argentino Bizarrap, quien estuvo a cargo de ambientar musicalmente la velada.
El nombre del lugar significa “luz de luna” en japonés, por lo que no sorprende su decoración con fuerte influencia de la cultura y la estética asiáticas.
Cuenta con una paleta de colores en tonos oscuros, tiene un mural de un dragón que anima la barra, junto con paredes de malla metálica y paneles verdes. Los toques de luz invitan a los comensales a disfrutar de una cena íntima. Ubicado dentro del SLS Lux Brickell Hotel, Gekko ofrece en su menú carne de primera calidad, mariscos y una enorme variedad de sushi, además de selectos cócteles y las mejores etiquetas de vino. En cuanto a sus precios, son bien variados. Hay tacos por 20 dólares y langosta por 92. Los cortes de carne oscilan entre los 60 y los 85 dólares. Sin embargo, el plato más caro es de origen japonés: se trata del Kobe NY strip, por 350 dólares.
Carbone Miami es otro de los restaurantes más exclusivos de la ciudad y tiene como habituales clientes a las principales celebridades de los Estados Unidos. La sucursal ubicada en South Beach abrió sus puertas en enero de 2021 y actualmente, para reservar una mesa, hay hasta un mes de espera, sobre todo en fines de semana.
“No se permiten pantalones cortos, zapatos abiertos ni camisetas sin mangas. Se prohíbe el uso de ropa deportiva y gorras de béisbol”, reza el código de vestimenta del lugar. Messi, que ya había estado allí con la familia Beckham, eligió Carbone Miami para ir a solas con Antonela y, por supuesto, respetó el código de vestimenta.
Dejó sus shorts a un lado y fue con jean y un sweater marrón. El menú cuenta con pastas entre 30 y 50 dólares, pescados de 35 a 120 dólares, y carnes de 50 a 120 dólares.