Argentina es uno de los países que más lo consume. Propuestas para sacarse las ganas de algo rico y ¡con chocolate!
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¿Sabías que Argentina es uno de los países de Latinoamérica con mayor consumo de chocolate? Este derivado del cacao se ha consagrado como una de las mayores delicias que se pueden degustar. Además de su dulce sabor, el chocolate tiene beneficios que nos ayudan a encarar la rutina y los días grises, aumentando la producción de endorfinas, la hormona que nos proporciona bienestar y la sensación de estar felices o alegres. Muchas son las presentaciones que podemos encontrar de este dulce tentador y aquí te dejamos una lista con lugares para visitar y disfrutar de su variedad de preparaciones.
Tortas
El restaurante conocido por sus recetas clásicas con sabores distintivos, heredadas y adaptadas de generación en generación, elaboradas con materia de primera calidad e ingredientes naturales, ofrece a los amantes del chocolate variadas tortas (en formato grande y en porciones que varían semanalmente).
- Qué pedir: La torta Charlie Brown con tres capas de genoise de vainilla rellenas con mousse de chocolate 70% cacao y mousse de dulce de leche, y cubierta con ganache de chocolate 70% cacao; la Amadeus, una marquise de chocolate 70% cacao, mousse de dulce de leche y ganache de chocolate 70% cacao, sin harina. También hay otros manjares a base de chocolate como el Pain au chocolat aireado por dentro, de masa hojaldrada y crujiente por fuera, es elaborado con harina y azúcar orgánica, huevos de campo, manteca y chocolate 60% cacao, las cookies de vainilla con chips de chocolate 60% cacao o la barra de chocolate Fénix 70% cacao.
- Instagram: @ninina.arg
Con sello francés
Esta boulangerie francesa ubicada en el barrio de Palermo Soho tiene varias opciones super tentadoras de panadería y pastelería francesa hechas con ingredientes de primera calidad.
- Qué pedir: el box “Amour pour le chocolat” -en tamaño pequeño, mediano y grande- que incluye: un lingote de chocolate, un mi-cuit chocolate amargo , un pain au chocolat, un éclair chocolat, un lingote de chocolate blanco, un financier chocolate con ganache de chocolate amargo, un domo de chocolate y banana y una cookie de chocolate. También tientan con dos originales mousses de chocolate blanco y semiamargo, intervenidas por la artista Nicola Costantino, quien las cubre con su arte y genera una experiencia única que cautiva todos los sentidos. Además, ofrecen los clásicos macaron franceses de chocolate (merengue a base de harina de almendras, relleno de ganache de chocolate), y una mini cake de chocolate SIN TACC.
- Instagram: @gontrancherrierar
Individual o para compartir
Bajo su slogan “Amamos lo dulce” el sabor y la calidad se conjugan para crear recetas irresistibles. De la mano de la chef Juliana Herrera Dappe, ofrecen muchas opciones para elegir.
- Qué pedir: la Mousse de chocolate con base de brownie, decorada con monedas de chocolate y rulos de chocolate; la Mousse de chocolate con mousse de pistachos hecha con biscuit de chocolate y glaseado de chocolate o la Chocolate y caramel con masa sablé de cacao con caramel, maní, cobertura de ganache de chocolate y decorada con macarons y maní. Muchas de las tortas también se pueden pedir en formato de “mini cake” y añade variedades como el Lingote de chocolate, café y almendras acarameladas o la Marquise de chocolate con dulce de leche, brownie, cremas y rulos de chocolate.
- Instagram: @Madapatisserire
Crêpes, croissants y cookies
Esta pastelería de autor y crepería 100% artesanal propone una carta dinámica y llena de contrastes con aromas que invitan a probar sabores de diferentes latitudes del mapa en una misma mesa.
- Qué pedir: los crêpes, vienen en chocolate blanco o semiamargo al 60%. Sobre una masa tibia se funde el chocolate y se terminan con toppings a elección entre oreos, rocklets y chocolinas, para hacerlo aún más chocolatoso. Otro must del lugar es su croissants Ferrero Rocher relleno con nutella, bañado en chocolate y coronado con almendras tostadas y para darse un gusto sin culpas proponen sus cookies vegan a base de pasta de maní, coco, semillas de sésamo blanco, cacao oscuro y azúcar negra. Tentaciones dulces para acompañar con su café saborizado Nutella Capuccino, doble espresso, espuma de leche y nutella, que se sirve en el pote original de esta conocida e irresistible crema de chocolate.
- Instagram: @pariscrepas
Inspirado en la película Matilda
Moshu es uno de los más destacados Café & Deli de la ciudad, ubicado en el barrio de Saavedra, tiene opciones de desayuno, merienda, almuerzos, brunch y lo mejor de su pastelería, elaborados con productos artesanales de primera calidad.
- Qué pedir: la Choco Power by Matilda, inspirada en la película con el mismo nombre, es un bizcochuelo de chocolate belga relleno y cubierto de un cremoso fugde de chocolate y dulce de leche. Le sigue la Marquise de Chocolate, con una base súper chocolatosa sin harina, con dulce de leche, coronada con crema chantilly y merengue italiano con lluvia de granas de chocolate. Si de bocados del cielo se trata, su Brownie de chocolate belga, bien húmedo es el protagonista. Su más reciente incorporación son las tabletas de chocolate, con rocklets, en sus versiones de chocolate blanco, con leche y semi amargo.
- Instagram: @compartimoshu
Con chocolate plant based
Con su innovador diseño, Mudrá logra seducir con su cocina basada en plantas en el rooftop de la fundación Patagonia Flooring Design & Art Center y en Mudrá Express, sobre la calle Paraguay. Su variada propuesta tiene diferentes secciones, entre ellas se distingue el Tea Time que ofrece productos para desayunos y meriendas donde destacan muchas preparaciones con chocolate a base de 87% de cacao
- Qué pedir: el brownie de chocolate, unas cookies con chips de chocolate sin TACC y un imperdible alfajor de chocolate creado con bizcochuelo de chocolate, ganache de chocolate y baño de chocolate. En su sección de Postres también desfilan una serie de preparaciones a base de cacao como una mousse de chocolate con dulce de leche de coco, tierra de cacao, nibs y flores y una torta de chocolate de bizcochuelo húmedo de cacao, crema de avellanas y banana, ganache de chocolate, decorada con salsa de chocolate, nibs y flores.
- Instagram: @mudraplantbased
Orgánico y vegano
En la avenida Caseros, en el pintoresco barrio de San Telmo, los fanáticos de la movida 100% plant based tienen un nuevo espacio: Hierbabuena Vegan, la primera hamburguesería y heladería vegana de Buenos Aires. Además de sus burgers, elaboradas de forma artesanal con vegetales orgánicos certificados, la carta luce una sección de pastelería orgánica para pecar sin remordimientos.
- Qué pedir: el brownie elaborado con chocolate vegano, cranberries, nueces, aceite de coco y jengibre. Crocante por fuera y muy húmedo en su interior. Le sigue uno de sus productos estrella: helados a base de leche de almendra o de castaña donde el de chocolate es un must. Se sirve con sirope artesanal y toppings a elección, en presentación de 2 bochas, 1/4 kg, 1/2 kg y 1 kg.
- Instagram: @hierbabuenavegan