Como parte de la semana “Probá Brasil”, la reconocida chef argentina sumó a su menú inspirado en los sabores del país vecino. Conocé de qué se trata y sumate a su masterclass en vivo.
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Con la primera comida del día pasa algo que -al final de cuentas- termina siendo bastante gracioso. Si bien todas sabemos que es la comida más importante de la jornada y cientos de especialistas nos comparten recomendaciones de qué podríamos preparar, los argentinos tendemos a caer opciones muy sencillas. Para algunas será café y para otras té o mate, acompañada de una tostada con queso o dulce.
Sin embargo, solo alcanza con levantar la lupa del mapa y salir de Argentina para corroborar la enorme variedad que existe en las ‘maneras de desayunar’. Desde la fotografía clásica norteamericana con el bacon y los huevos revueltos, para llegar a Corea en donde existe una gran horizontalidad en el qué comer en cada momento del día y la mañana es conquistada por los mismos platos que vemos presentes en su almuerzo o cena. Pero ¿Qué sucede en el país vecino?
El pan es uno de los elementos más importantes del desayuno clásico de Brasil. La mesa se completa siempre con huevos revueltos, cuscús, tapioca, mandioca, frutas frescas y cereales. En cuanto a bebidas, el café con leche es lo más consumido así como los jugos exprimidos.
Conocé los beneficios del desayuno
Desayuno brasilero por Narda Lepes
Creado para celebrar la semana de la gastronomía brasilera, la propuesta de Narda incluye:
- Bolo de fubá com goiabada. Un estilo de bizcochuelo de harina de maíz con pasta de guayaba.
- Bowl de Açai, banana, frutillas y frutos secos. Un tipo de smoothie a base de açai, fruta típica de Brasil.
- Tapioca y queso.
Agenda: no te pierdas la masterclass en vivo
Anotá: hoy a las 20 h, Narda Lepes y Janaína Rueda se van a juntar en la cuenta oficial de “Probá Brasil” para charlar sobre la gastronomía brasilera
Nuestros recomendados de “Probá Brasil”
Si disfrutas de los paseos gastronómicos y de probar cosas nuevas, esta semana está repleta de los sabores de la gastronomía brasilera. Acá algunos de los hot points que no te podés perder:
“Para los que hemos viajado o pudimos vivir de cerca la cultura brasileña, sabemos que este país es una experiencia transformadora. Por su esencia, su diversidad, su gente, Brasil despierta nuestro costado lúdico. Esta propuesta es un invitación a descubrir a Brasil aún más” - Analía Canale, Directora de CAMBRAS.