Inés de los Santos propone cuatro recetas a partir de cultivos de estación
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Desde el jardín a la copa: la reconocida bartender argentina Inés de los Santos nos propone ingeniosos tragos, bien frescos para disfrutar en las tardes de verano, usando ingredientes de nuestro jardín.
Aquí van cuatro recetas de la autora de Tragos, guía básica de coctelería de Editorial Planeta:
Caipi de salvia y limón
Ingredientes
- 2,5 oz de cachaca
- 3 gajos de limón
- Hojas de salvia
- 1 dash de almíbar*
- Vaso de whisky
Las aromáticas son excelentes aliadas a la hora de preparar tragos. Si tenés poco espacio, una maceta puede servir para cultivar las más requeridas: tomillo, menta, romero, salvia.
Procedimiento
Colocar los 3 gajos de limón en un vaso de whisky, 4 hojitas de salvia fresca, agregar el almíbar y aplastar para que se mezcle bien. Agregar hielo picado y la cachaca. Batir y servir con unas hojas de salvia para decorar. * Para la elaboración del almíbar: En una olla poner una taza de azúcar común y una taza de agua. Llevar al fuego hasta que rompa el hervor. Apagar y dejar enfriar.
Cilantro Bloody María
Ingredientes
- 1,5 oz de tequila
- 3 dash de salsa inglesa
- 1 gota de tabasco
- 1 dash de jugo de naranja
- Sal a gusto
- Pimienta recién molida
- 3 oz de jugo de tomate
- Cilantro fresco y un gajito de naranja para decorar
- Vaso bombé
60 ml = 2 oz = 1 medida
Procedimiento
En un vaso bombé colocar el jugo de naranja, la salsa inglesa, el tabasco, sal y pimienta. Agregar hielo, el tequila y el jugo de tomate. Mezclar y terminar con una ramita de cilantro fresco y un gajo de naranja.
Tomillo y Pomelo Mimosa
Ingredientes
- 1 copa de vino espumante extra brut
- 1,5 oz de jugo de pomelo rosado
- 1 oz de almíbar de tomillo*
- Copa de espumante
Para sacarles bien el jugo a las frutas tienen que estar a temperatura ambiente.
Procedimiento
Primero, hacer el jugo (si no encontrás pomelo rosado podés usar el blanco). En una coctelera batir el jugo con el almíbar y servir en una copa de espumante, agregar el vino y decorar con una ramita de tomillo. *
Para la elaboración del almíbar: En una ollita poner una taza de azúcar y una taza de agua, y añadir un puñado de tomillo fresco. Calentar hasta que rompa el hervor. Apagar y usar recién cuando se enfríe.
Gin Grass Tonic
Ingredientes
- 2 oz de gin
- 1 dash de almíbar de manzanilla y lemon grass*
- Agua tónica para completar
- Lemon grass
- Vaso highball
Los almíbares fuera de la heladera duran un mes y en frío, seis meses.
Procedimiento
Cortar el lemon grass longitudinalmente, para que sobresalga unos centímetros del vaso. Llenar el vaso de hielo, agregar el gin y el almíbar y luego batir. Completar con agua tónica.
LA NACIONDash: Un golpe o chorrito de algún ingrediente que equivale a unas 6 u 8 gotas