Crudo o cocino, favorece la secreción de saliva y jugos digestivos, es un potente depurativo con capacidad de proteger el hígado.
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Muchas hierbas tienen la capacidad de proteger el hígado. Después del verano, no está mal pensar una cura que nos aporte energía y nos ayude a eliminar las toxinas acumuladas. El hígado hizo horas extra este verano para ayudarte a separar lo puro de lo impuro y ahora merece una recompensa.
El jugo de apio es uno de los alimentos curativos más sorprendentes. Los jugos de verduras y frutas en general aportan muchos beneficios y, dentro de ellos, el apio reúne muchas virtudes desintoxicantes y curativas interesantes.
Por un lado, el apio ayuda a eliminar toxinas con mejores evacuaciones intestinales y favorece la función renal, asegurando una limpieza efectiva de todo el sistema digestivo. Pero también ayuda a hidratar el cuerpo por completo, otra forma de ayudar al proceso de desintoxicación.
Crudo o cocido, el apio favorece la secreción de saliva y jugos digestivos
El apio, además, es un excelente aliado para la vida cotidiana ya que es un potente antiinflamatorio, porque contiene poliacetilenos y luteolina, esto traducido significa que tomar un vaso de jugo de apio por día reducirá el riesgo de sufrir osteoporosis, artritis, afecciones autoinmunes, problemas gastrointestinales y muchas otras enfermedades inflamatorias.
Un jugo poderoso
El jugo de apio actúa como un laxante natural y alivia las molestias de la indigestión, la hinchazón y elimina la acidez. Además, el apio es un alimento alcalino importante que purga el cuerpo de toxinas y limpia el hígado, esto da como resultado una sensación de alivio, de eliminación de tensiones y estrés, un jugo reparador que el cuerpo necesita después de días de excesos en las comidas o bebidas.
Cómo se cultiva
El apio se puede cultivar a media sombra o a sol pleno. El suelo debe ser fresco, húmedo y profundo. Es aconsejable agregar compost al pie de la planta para que crezca más sana. Para comer en ensaladas, es mejor blanquear los tallos, esto se logra cubriendo la base con cartón, paja o arpillera para que no tomen el color verde.
Los rollitos de cartón del papel higiénico son un recurso perfecto para colocar en la base de la planta y blanquear los tallos
El cultivo es muy simple: para ensaladas, se corta la planta de apio a ras, mientras que para caldos se pueden separar las hojas individualmente a medida que se van a usar.
LA NACION