![Ramen instantáneo: una receta de sopa casera para guardar en frascos y agregar agua caliente en el momento de consumir](https://www.lanacion.com.ar/resizer/v2/2ZWAX3TFRJC6TP7FLY7LPRCOIE.jpg?auth=bfb7a72a9d0c6e0444793775cd9c08c42f93198c964a45787edb356bfe0ea315&width=420&height=630&quality=70&smart=true)
Ramen: una receta ideal para el otoño que se prepara con verduras de estación y se consume caliente en cualquier lado.
En otoño, el jardín se refleja directamente en las preparaciones de nuestras cocinas. Empiezan a aparecer zapallos, cítricos, frutas como las manzanas, los membrillos y todo se tiñe del color estacional.
En esta época empieza a haber algunos días más fríos, la mayoría sale a trabajar, estudiar o a clases y rutinas variadas y, en general, las actividades ocurren fuera de casa.
En esta estación, la cocina se convierte en el corazón de nuestras rutinas diarias
![Las verduras de otoño son la base de esta sopa ramen](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/las-verduras-de-otono-son-la-base-de-esta-sopa-PI3VQ5C5TRFWVFTTZF62O2A7A4.jpg?auth=082254c732e9e28bc26951f32edafc4157dc951cae69083991e76c3b3ae2e954&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Al mediodía, después de haber estado inmersos en las ocupaciones, un almuerzo práctico es lo mejor que te puede pasar: rápido y sin renunciar a lo saludable.
Hoy te propongo salir de casa con almuerzo listo, con ingredientes económicos y de estación, para que puedas comerlo caliente. Sólo vas a necesitar agua caliente para terminar de prepararlo.
![La sopa se guarda en frascos y se termina de preparar con agua caliente en el momento de consumir](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/la-sopa-se-guarda-en-frascos-y-se-termina-de-BWUSLSRJO5EIJLHAV6BQQKBQUY.jpg?auth=2acf22096abe33d1db4ec7fa24ae2119ae9d0966a8979895e541dabc1d581bd8&width=420&height=630&quality=70&smart=true)
Ingredientes para la sopa
- Anco cortado en cubos, 3 tazas
- Brócoli con su tallo, 1 planta
- Aceite de oliva, 1 cucharada
- Sal, 1 cucharadita
- Fideos de arroz finos
- Champiñones o shiitakes, 10 unidades
- Ajo, 2 dientes
- Salsa de chiles, 1 cucharadita
- Salsa de soja, 4 cucharadas
- Concentrado de caldo de verduras, 2 cucharaditas
- Jugo de lima fresco, 2 cucharadas
- Huevos cocidos, 1 (opcional)
![Los fideos de arroz aportan el toque oriental a la sopa ramen](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/los-fideos-de-arroz-aportan-el-toque-oriental-a-4DXTOK5W5NALRJUITRKSHSCQXI.jpg?auth=4f47d3935f6ec96c9e6f371fe3eed0dc0a690b8269046c3274ff73315636fcf5&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Preparación
Precalentar el horno a 200° C. En un bol, mezclar los cubos de calabaza, el brócoli separado en flores, el tallo cortado en rodajas de 1 centímetro, el ajo y los hongos enteros.
Agregarle el aceite de oliva y la sal. Extender los vegetales sobre la placa en una sola capa y llevar al horno por 18 minutos. Mientras tanto, colocar el huevo a hervor y cocinarlo por 5 minutos. Una vez listo, cubrir con agua fria para que se enfrie rápidamente y no se siga cocinando.
Preparar un frasco de vidrio: lavarlo y secarlo. Reservar. Una vez que las verduras estén listas, colocarlas en el frasco (o en un bol si fueran a consumirlo en ese momento).
Agregar media cucharadita de concentrado de caldo por frasco, salsa de soja, salsa de chiles, jugo de lima y cubrir con medio huevo cocido (opcional). Cubrir con los fideos crudos y apenas rotos. Presionar levemente para que entren bien y tapar. Mantener en la heladera.
Al momento de consumir, retirar de la heladera media hora antes, destapar, agregar agua hirviendo hasta cubrir, esperar 5 minutos y a disfrutar.
Más notas de Recetas
Más leídas de Revista Jardín
En casas reales. Trucos infalibles de paisajistas para decorar con plantas los espacios pequeños
Pet friendly. Diez consejos para que mascotas y jardín convivan en armonía
Bebida energizante. Cómo preparar un licuado natural que es el desayuno ideal por su efecto anti-cansancio
El frío les sienta bien. Cuáles son las suculentas que lucen espectaculares en estos meses del año