Hoy en todo el mundo se rinde homenaje al ingrediente favorito de los amantes de lo dulce. Te acercamos dos recetas para que lo redescubras en combinación con frutos de la huerta.
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En el calendario de festejos gourmet, el Día Internacional del chocolate, que se celebra cada 13 de septiembre, es sin dudas una de las fechas que más adeptos suma. En tortas, en la clásica bebida chocolatada, en bombones, en galletas, en barra, en rama, amargo, semiamargo, derretido en un submarino... Los amantes de este producto elaborado a base de cacao pueden disfrutarlo de mil maneras. Pero, ¿mezclado con verduras? ¿Por qué no? Compartimos aquí dos recetas elaboradas por la cocinera y foodstyler Pía Fendrik para quienes se animen a experimentar una nueva aventura de sabor.
Mousse de palta y chocolate
Ingredientes
Para 4 porciones: 1 taza de castañas de cajú hidratadas durante 3 horas y escurridas; 1 taza de agua; 1/2 palta; 2 cdas. de cacao; 1 cda. de aceite de coco; 200 g de azúcar; 1 cda. de esencia de vainilla; ralladura de 1 naranja; 1 pizca de sal; 1 kiwi; 1 granada; 10 hojas de menta para decorar.
Preparación
- Colocar en el vaso de la licuadora las castañas, el agua, el azúcar y procesar.
- Luego incorporar el resto de los ingredientes y licuar nuevamente. Tiene que quedar una textura cremosa y lisa.
- Decorar con kiwis, granadas, menta y ralladura de naranja.
Una vez lista, guarda la mousse en la heladera. Se come fría.
Muffins de remolacha y chocolate
Ingredientes
Para 8 porciones: 250 g de remolachas ralladas; 3 huevos; 100 g de azúcar integral; 50 g de cacao semiamargo; 60 g de harina de almendras; 125 g de crema; 80 g de harina de maíz mote o harina paraguaya; 1 cdita. de esencia de vainilla; 2 cditas. de polvo para hornear; 200 g de chocolate con leche; 100 g de crema.
Preparación
- Mezclar la remolacha con los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la crema.
- Por otro lado, mezclar la harina de almendras con la de maíz, el cacao y el polvo de hornear.
- Integrar ambas preparaciones y verter en moldes de muffins.
- Picar el chocolate, calentar la crema a punto de ebullición y verter sobre el chocolate.
- Dejar reposar 2 minutos y mezclar. Una vez que tome cuerpo decorar los muffins.
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