Abrió hace un año en Palermo y rápidamente se convirtió en un ícono de la ciudad.
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Las Flores forma parte de una nueva generación de restaurantes con una impronta muy personal: una carta con platos gourmet plant based, cocina de reconocidos chefs y un entorno de ensueño donde las plantas ocupan un lugar protagónico.
El restaurante se emplaza en una propiedad icónica de Palermo, un extaller de locomotoras, cuyos vestigios sobreviven en parte de la estructura.
Cuando llegaron sus nuevos dueños creyeron que la premisa de Las Flores debería ser: un lugar para todos, abierto, en el que cada comida del día fuera especial.
La búsqueda, también, fue hacer todo desde cero, y por eso se construyeron dos cocinas: una destinada a la pastelería –comandada por Chula Gálvez– en el piso superior y, en la planta baja, conectada con el salón, la cocina principal, cuyo protagonista es un gran horno de barro. El chef ejecutivo es Santiago Pérez.
En esa búsqueda también interviene el laboratorio (o labo), el espacio de experimentación y ensayo de Las Flores.
Trabajando en conjunto con cocina y pastelería, el laboratorio logró alumbrar una carta ciento por ciento sin gluten.
Lo que no te podés perder
Algunos de los platos destacados son: fettuccini con pesto de albahaca y girasol, milanesa frita de pollo con ensalada de hojas y vinagreta de lima, láminas de pera y hierbas con crackers, pan con manteca Las Flores y el arroz al horno con emulsión de limón.
En pastelería, algunos de los hits de Las Flores son la torta Clementina y el pie de maracuyá e higos, entre otros.
En el jardín se buscó un estilo nativo rioplatense. En el paisajismo trabajó Fabio Márquez con el asesoramiento de los integrantes de Ciencia y Gastronomía. Cada planta de Las Flores atrae ciertas mariposas. Hay enredaderas, damas de noche, sen del campo, pasionarias.
- Dirección: Gorriti 5870, Palermo, CABA
- IG: @lasflores.bue
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