Comenzó la cosecha y no hay nada mejor que comer verduras de estación. Ricas, fáciles y súper sencillas, te acercamos propuestas a cargo de la cocinera Pía Fendrik para que disfrutes de hacer en casa.
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Los faraones egipcios la ofrecían a los dioses y los cocineros de la Edad Media la incluían en los menúes de palacio. Presente también en mesas más modestas de todos los tiempos, la versatilidad de la cebolla en la cocina es quizás uno de sus valores más destacables.
La época de cosecha y su temporada de protagonismo ya está empezando en las huertas argentinas, por eso te acercamos dos propuestas sanas, ricas y sencillas de Pía Fendrik. Una salada y otra dulce, para sacar a la cebolla de su tradicional rol en la ensalada mixta y llevarla a la mesa en nuevas preparaciones.
Pizza de cebolla y salvia
Para 6 porciones
Ingredientes
500 g de harina; 15 g de levadura; 1 pocillo de aceite de oliva; 10 g de sal; 350 cc de agua; 3 cebollas; 200 g de queso mozzarella; 100 g de panceta ahumada en láminas; 1 cdita. de salvia.
Preparación
- Cortar las cebollas en pluma y saltear.
- Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro, colocar la levadura, el agua de a poco y el aceite.
- Integrar y amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar descansar tapada durante 30 minutos.
- Dividir la masa en 6 porciones, amasar y estirar en forma de pizza.
- Llevar al horno hasta que esté apenas dorada.
- Agregar el queso y las cebollas, llevar al horno nuevamente hasta que el queso esté derretido y la masa bien dorada.
- Agregar la panceta dorada, pimienta y la salvia.
Tip: Cuando hagas la masa de la pizza, prepará en cantidad y freezala.
Confitura de cebollas
Rinde 4 frascos
Ingredientes
6 cebollas; 4 cdas. de aceite de oliva; 2 tazas de azúcar; 1/2 litro de vino tinto; 4 cdas. de aceto; 1 cda. de sal; 1 cdita. de pimienta.
Preparación
- Cortar las cebollas en juliana y saltear en una cacerola con aceite de oliva y sal hasta que estén apenas doradas.
- Agregar el vino, la pimienta, el azúcar y el aceto, y cocinar durante 30 minutos o hasta que el líquido se evapore.
LA NACIONTip: Para guardar en frascos esterilizados, la preparación debe estar caliente.