aceitunas negras descarozadas picadas, cantidad a gusto
eneldo, cantidad a gusto
Preparación
Para la carne vegana
Colocar todos los ingredientes secos en un bowl previamente tamizados, agregar el agua y amasar, dejar descansar por 30 minutos aprox. Tomar la masa y darle forma de “peceto”. Luego colocarla sobre un film y cerrar haciendo presión de ambos lados para mejorar la forma y cocinar en caldo de verduras hasta que esté bien firme. Retirar la olla y dejar enfriar la “carne” dentro de la misma. Colocar en la heladera para que tome buen frío y cortar del tamaño deseado.
Para la salsa de “atun” vegana
Procesar los garbanzos tibios hasta que quede una preparación homogenea, colocar en un bowl e incorporar todos los demás ingredientes. Deberá tener una consistencia húmeda y pastosa. Luego pasar esta preparación a una licuadora y licuar con caldo de verduras hasta lograr la consistencia de la salsa típica del vitel tone.
Para emplatar
Tomar la carne y cortarla en rodajas del tamaño deseado, colocar sobre una bandeja y bañar con la salsa del vitel tone. Terminar con las alcaparras, las aceitunas, el eneldo y el aceite de oliva.