Receta de Cacerola vegetariana con cereales y legumbres
Esta preparación es un festín de colores y sabores que incluyen arroz integral, cebada, trigo bourgol, lentejas, porotos y las verduras más ricas de estación.
Vegetales varios, frescos y limpios, ½ kg, cortados en pequeños cubos
Arroz integral, 100 g cocido
Cebada perlada, 100 g cocida
Trigo burgol: 100 g cocido
Lentejas cocidas, 200 g
Lentejas cocidas, 200 g
Caldo de verduras, 1 ½ litro, aproximadamente
Sal, laurel, provenzal, a gusto
Preparación
Poner los vegetales en una olla, cubrir con caldo y dejara que se tiernicen 10 minutos.
Agregar el resto de los alimentos cocidos, completar con caldo, condimentar a gusto, bajar la llama y cocinar.
Controlar que haya un buen fondo, probar la terneza que debe responder a alimentos firmes y no deshechos. Ajustar el sabor.
La cacerola vegetariana con cereales y legumbres, es una plato invernal que lleva su tiempo porque cada alimento requiere una preparación diferente. Pero lo mejor de esta cacerola vegetariana es que los nutricionistas dicen que a esta olla no le falta nada con respecto a los nutrientes y las porciones. Además es de los más rendidora. Salvo los vegetales, el resto son ingredientes secos que se pueden tener en la alacena.
Tip que suma a la hora de servir y degustar la olla vegetariana