Cortar el chocolate negro en piezas más pequeñas y derretir en el microondas (revolviendo cada 30 segundos).
Pelar la palta y hacer un puré rústico con la pulpa.
Mezclar ambos ingredientes hasta lograr una masa uniforme. Para que sea más fácil de trabajar, reservar la mezcla en la heladera durante dos horas hasta que esté bien firme.
Formar las trufas (con cucharas o con las manos) y rebozarlas con el cacao en polvo. Guardar en la heladera y servirlas sobre una cuchara (facilita la manipulación).
Tips y curiosidades
Palta. Se trata de una fruta de sabor neutro que aporta sabor y textura a cualquier plato. No suele comerse tanto en preparaciones dulces, pero es exquisita y funciona muy bien en la combinación con cacao o chocolate.
Chocolate. Estas trufas son sedosas y delicadas, es recomendable utilizar chocolate de buena calidad para su elaboración. Ideal, que tenga un mínimo de 70% de cacao.
Toppings. Por supuesto, esta receta se puede “aggiornar”. Basta con sumar al rebozado de cacao frutas secas picadas, como nueces o almendras bien crunch. ¿Coco rallado? ¡Claro que sí!