Receta de Tostadas belgas

Las tostadas belgas o “pain perdu” (pan perdido en francés), como se les dice en Bélgica, nacen en Europa en épocas de hambruna, cuando la idea de tirar comida era impensable. Además, el pan tenía una fuerte connotación religiosa y se consideraba socialmente inaceptable tirarlo. La receta de tostadas belgas es una genialidad por su rico sabor y su practicidad: permite reciclar el pan viejo, remojándolo en leche, huevo y azúcar, para luego freírlo. La leyenda cuenta que los irlandeses llevaron la receta a Estados Unidos, donde los cocineros le habrían puesto French Toast para convertirlo en un plato más refinado. Para muchos, en Bélgica, en Francia y el resto de Europa (donde se los conoce con distintos nombres) le «pain perdu» es simplemente un dulce recuerdo de la infancia, un plato atemporal que renace en las cocinas de nuestras casas, con ingredientes tan simples como el pan, la leche, el huevo y la manteca. Dona, la socia fundadora de Le Blé comparte la historia de un clásico de la marca que es uno de los platos más pedidos por los clientes.

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Tostadas Belgas
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 1
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