Lavar bien la chía y dejar en remojo en las 3 tazas de agua hasta ver en la superficie el mucilago. Eliminar (o utilizar) y hervir la chía en abundante agua con sal hasta que se note que sus semillas quedan transparentes. Reservar.
Poner en un bol la chía, zanahorias, arvejas, cebolla y huevos.
Condimentar a gusto. Calentar una sartén con un poco de aceite, verter la mezcla de chía, cocinar la tortilla a fuego mediano controlando que se vaya formando un piso.
Tapar para concentrar el calor y cuando se pueda, dar vuelta la tortilla.
Cocinar del otro lado y servir sola o con gajos de limón.
La chía debería ser parte de la alacena cotidiana, alternando su presencia con otros alimentos de la tierra. En esta receta de tortilla, la chía se usa como otro vegetal dentro de una tortilla. Si se le toma la mano, es bueno tener siempre en el freezer una buena porción de chía cocida. Con ingenio, encontrará el mejor destino para incluirla en el recetario de la familia
Tips para preparar la tortilla de con opciones
La tortilla también va solo con cebolla, ajo, perejil frescos, y unas hojas de menta picados.
Para aumentar el plato como “comida única”, cubrirla con rodajas de tomate, mozzarella por encima y hornear unos minutos.