Masa para una tarta para tartera de 24 cm más o menos (200 grs de harina 0000, 100 grs de manteca fría, pizca de sal, agua helada en cantidad necesaria)
Queso mascarpone, 200 grs
Queso crema tradicional o light, 200 grs
Taza de azúcar impalpable, 3/4 taza
Ralladura de 1 limón
Mermelada (yo tenía de arándanos, pero pueden usar cualquiera que tengan a mano), 1 taza Yemas, 2
Claras a nieve, 2
Esencia de vainilla, 1 tapita
Preparación
Pinto la base de la tarta con la mermelada y la vuelvo a poner en el freezer.
Bato mientras las dos yemas con el azúcar hasta lograr una mezcla blanquecina y cremosa. Luego agrego los dos quesos, la ralladura de limón y la esencia, y sigo batiendo por 5 minutos más.
Bato las claras a nieve, agregandop al principio una pizca de sal y luego una cucharada de azúcar impalpable.
Cuando doy vuelta el bol y no se caen, están para incorporar a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
La volvamos sobre la tarta cuando todo está bien integrado.
Cubro con papel de aluminio y llevo a horno de 210 grados por 30 minutos, al cabo de los cuales descubro y dejo por 5/10 minutos más para que se dora por encima.