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Receta de Marquise de chocolate con frutos rojos
La marquise de chocolate es un postre exquisito al que nadie se puede resistir; entonces está todo listo para hacerla en casa
1 minuto de lectura'

Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Chocolate semi amargo, 250 g
- Manteca, 200 g
- Azúcar, 270 g
- Huevos, 5 u
- Harina de almendras, 2 cucharadas
- Dulce de leche, 400 g
- Frutillas para decorar, 700 g
Para la crema batida
- Crema de leche, 200 cc
- Azúcar, 20 g
Preparación
- Derretir el chocolate a baño maría con manteca, una vez listo retirar del fuego.
- Agregar el azúcar y los huevos -previamente batidos-, y por último agregar la harina de almendras y batir para incorporar los ingredientes.
- Colocar la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro. Llevar al horno a 160°C por 35 minutos. Pasado el tiempo, colocar en la heladera y dejar enfriar.
- Antes de servir, batir la crema con el azúcar hasta lograr una textura espesa. Retirar la marquise de la heladera y disponer sobre ella una capa de dulce de leche, seguida por la crema y culminar con las frutillas frescas.
La marquise o marquesa de chocolate es un postre famoso de la pastelería francesa que se distingue por su delicada textura e intenso sabor. Es una preparación cremosa donde predomina el cacao puro y amargo y se lo suele servir acompañado por alguna cobertura cremosa y por frutos ácidos que contrarresten su dulzor. Esta marquise de chocolate con frutos rojos es creación de Juliana Herrera Dappe, chef de @madapatisserie y tiene un ingrediente que la vuelve muy especial. Animate a prepararla y lucirte ya que no es difícil hacer esta marquise de frutos rojos a la perfección.
Tips para hacer la marquise de chocolate con frutos rojos
- Se pueden usar bayas de todo tipo mezcladas (lo que generalmente llamamos “frutos rojos”) o de un solo tipo, como, en este caso, frutillas. Tené en cuenta los arándanos, las moras, las frambuesas.
- Se puede cubrir la marquise con dulce de leche o solo crema blanca.
- Es vital usar un buen chocolate con el mayor porcentaje de cacao par lograr un sabor intenso de la marquise con frutos rojos.
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