Colocar todos los ingredientes dentro de una licuadora. Licuar hasta que la mezcla quede lisa y homogénea. Luego enfriar para que tome consistencia.
Para la garrapiñada:
en una cacerolita sobre el fuego, agregar el agua y el azúcar. Cocinar hasta disolver, agregar las avellanas y cocinar hasta que el azúcar se cristalice. Seguir cocinando un instante más, agregar la vainilla y la sal y cocinar hasta lograr la garrapiñada, debiendo quedar esta crocante y acaramelada.
Para la torta:
precalentar el horno a 170 ºC
Mezclar por un lado el azúcar con el aceite en un bowl. Por otro lado licuar el tofu con la leche de almendras y la vainilla. Incorporar la mezcla de tofu a la preparación anterior, la ralladura de naranjas y el puré de moras. Por último, incorporar los secos previamente tamizados y las moras. Colocar en un molde de 22 cm aceitado con papel manteca la mezcla y cocinar a 160ºC. Por 60 minutos aproximadamente.
Retirar del horno y enfriar. Terminar con la crema “chantilly” de tofu más los arándanos, moras y garrapiñada.