Hay una tendencia creciente a usar distintas verduras para la preparación de tortas. Todo el mundo conoce la torta de zanahorias, o Carrot Cake, que hemos visto varias veces en diversos formatos. Con toda la intención de que prueben esta tendencia les presento esta torta de tomates con frutas secas. Es realmente deliciosa y un poco húmeda, razón por la cual yo recomiendo que se armen de paciencia porque requiere más cocción que las tortas tradicionales por la humedad que contiene.
Precalentar el horno a 165 grados y preparar un molde de budín inglés.
Tamizar la harina con la canela y la nuez moscada, y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasa obtener una cremita rica, agregar la esencia de vainilla y luego los huevos de a uno, batiendo bien tras cada incorporación.
Añadir la harina alternando con la sopa de tomates, terminando siempre con la primera.
Espolvorear las frutas secas y las pasas con un poco de harina y luego sumarlas a la preparación anterior.
Llevar al horno por 45', luego cubrir con papel de aluminio cocinar por 30 minutos más.
Dejar descansar 10' antes de desmoldar. Luego cubrir con un glaseado y decorar con unas frutas abrillantadas.
Es una torta ideal para la hora del té o para el café en la sobremesa.