Receta de Tarta tatin de manzana de Dolli Irigoyen

La tarta tatin es una de las tortas de manzanas más clásicas y es muy pero muy fácil de hacer. El nombre que parece salido de una canción de jardín de infantes, en realidad surge del “Hotel Tatin”, en Francia adonde esta tarta fue creada por primera vez. Cuenta la historia que las dueñas del hotel era las hermanas, Stéphanie y Caroline Tatin (1847–1911). Parece ser que una de ellas era un poco despistada y la otra se la pasaba arreglando los líos de la primera: así nación la tarta tatin, cuando un día Caro (o Stephi, la verdad no se sabe cuál es cuál en esta historia de hermanas) peló manzanas de más cuando iban a hacer una torta, entonces la otra le tiró un poco de masas encima para no desperdiciar comida. Y así quedó esta rica torta invertida, llena de manzanas acarameladas, de textura suave y sabor inexplicable de tan intenso que, con los años, se convirtió en un postre tradicional de la cocina francesa. Así es la tarta tatin como la hace la cocinera argentina Dolli Irigoyen:

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Tarta tatin de manzana
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 8
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