Receta de Tarta de tomates, espinacas y maíz
Es una receta que requiere tres pasos diferentes y uno es la masa casera de tarta integral. Igual, se hace rápido y es riquísima.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 40 min.
Tiempo de preparación: 50 min.
Tiempo total: 90 min.
Porciones: 8
Ingredientes
Relleno espinacas
- Espinacas frescas, 1 paquete solo sus hojas limpias, sin cabitos y picada.
- Cebolla picada y rehogada en aceite, 1
- Huevo, 1
- Sal, nuez moscada, a gusto
- Queso rallado, 2 cucharadas
- Harina integral, 1 cucharada
Relleno de tomates
- Tomates peritas, pelados, 4
- Maíz amarillo, cocido, en granos, 2 tazas
- Cebollín fresco, picado, 3 cucharadas
- Huevos, 2
- Harina integral fina, 1 cucharada
- Queso rallado, 4 cucharadas
- Azúcar, 1 cucharada
Preparación
- Preparar la masa según receta del recetario, ponerla en la tartera y mantener en la heladera
- Mezclar la espinaca en fina juliana con la cebolla, el huevo, la harina integral los condimentos y el queso rallado. Distribuir en la base de la masa.
- Procesar los granos de maíz, ahuecar los tomates, picar lo extraído y mezclar con el maíz.
- Agregar los huevos, el cebollín, la harina integral y mezclar.
- Salpimentar la cavidad de los tomates y rellenarlos con la mezcla de maíz hasta sus bordes.
- Acomodar las ocho mitades dentro de la tarta, hundiéndolas un poco en la espinaca.
- Mezclar el queso rallado con el azúcar, espolvorear cada superficie de los tomates rellenos.
- Hornear la tarta a temperatura mediana unos 40 minutos, controlando que la masa y la superficie estén cocidos y dorados.
- Retirar, entibiar y cortar en 8 cuidando que a cada comensal le toque un tomate relleno o cortar la tarta en 16 porciones sabiendo que será una mesa variada para que cada uno pueda comer base y relleno
Para hacer esta tarta de tomates rellenos con maíz, primero hay que hacer la receta de la masa integral para tarta. Luego se prepara el relleno con espinacas y al final, rellenar tomates tipo peritas, previamente pelados, pasandolos unos minutos por agua hirviendo. El maíz puede ser freso, hervido y rallado o envasado, al natural. Es una suma de sabores y colores que se destacan en la mesa y acompañan muy bien otras propuestas coloridas para las mesas festivas.
Tips para sorprender con la tarta de tomates rellenos con maíz
- Cuando se extiende una masa, mejor usar manteca o margarina porque con aceite la masa se resbala.
- Los tomates se pueden rellenar con porotos blancos procesados o con las lentejas turcas, las rosadas, que se dejan enteras.