Sencilla, sabrosa y con pocos ingredientes: la tarta de cebolla y queso es tan rica o más que una fugazzetta. Tiene el mismo aroma, ¿o no? De las tartas, esta variante de sabor es una de las preferidas de los argentinos. No falla, a todo el mundo le gusta, incluso a los que no aman las cebollas. Con cebolla y cebollita de verdeo combinadas queda mucho mejor que con cebollas solamente, pero no es obligación tener las dos variedades. Esta es una receta básica de tarta de cebolla y queso a la que cada uno le puede agregar sus variantes. Le podés sumar queso rallado, para más intensidad, algunos dados de roquefort si la querés afrancesar, hasta la masa casera podés hacer, aunque en honor a la practicidad para esta receta se usan las tapas de pascualina criollas que se compran y son tan versátiles. Inspirate en este paso a paso para hacer tu prpioa tarta de cebolla y queso.
Opcional: nuez moscada y buevo batido para pincelar la tapa
Preparación
Picar las cebollas y las cebollas de verdeo.
En una sartén calentar el aceite y poner las cebollas a rehogar hasta que estén transparentes.
Añadir sal y pimienta, retirar del fuego y reservar.
Agregar el queso muzzarella a las cebollas ya cocidas y los huevos.
Sobre un molde para tartas pincelado con aceite extender una de las tapas cubriendo bien la base.
Rellenar con la mezcla de cebollas, huevo y queso.
Salpimentar otra vez.
Si se desea una tarta cerrada, cubrir con la tapa restante, si no hacer un repulgue con la tapa de la base sobre el relleno y dejar a la vista el resto de la mezcla.
Pincelar con huevo batido y pinchar la masa con un tenedor para dejar que salga el aire.
Llevar la fuenta a horno precalentado a 180 grados
Controlar a los 40 minutos, retirar si ya esta lista o dejar 5 minutos más, cortar en porciones y servir.
Para que resulte más liviana se puede hacer con una sola tapa.
Combinarla con una ensalada completa y bien condimentada.