Receta de Tapioca rellena de queso
Tapioca, también llamada mandioca, es un almidón extraído directamente de la raíz de la yuca. En esta receta típica de Brasil se come como un panqueque relleno, en esta ocasión, salado.
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Tiempo de preparación: 40 min.
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- 150 gr de fécula de mandioca
- 100 ml de agua
- Sal a gusto
- 2 Huevos
- 100 g de Queso Coalho (o un queso de tu gusto)
- Manteca (cantidad necesaria)
Preparación
La masa
- Pasar la fécula de mandioca a un bol grande y agregar sal a gusto
- Agregar el agua hasta que quede húmedo pero no líquido
- Con las manos desarmar las pelotitas que se armaron y dejar la preparación con textura uniforme (se puede realizar con un colador amasando con la mano).
- Pasar la preparación a una sartén de forma redonda.
- Dejar cocinar aproximadamente 2 minutos de cada lado o hasta que apenas empiece a dorar. Reservar en un plato tapado para que quede maleable con su misma humedad.
Relleno
- Agregar un poco de manteca a una sartén
- Incorporar los huevos y el queso cortado en cubitos chicos
- Agregar la sal
- Revolver hasta que empiece a dorarse
- Finalizamos agregando el huevo revuelto a la masa de tapioca y doblando la misma en el medio.
En la receta de este panqueque de tapioca relleno de queso coalho, podés usar el queso fresco que prefieras. Es una creación del brasileño Roberto Menezez de Robertinho Food. La tapioca es hoy uno de los símbolos más tradicionales de la gastronomía de casi todo el norte y nordeste de Brasil. Es uno de los platos indígenas absorbidos por la gastronomía de los europeos en el nordeste de Brasil, que, por la falta de trigo para la masa de pan, sirvió como sustituto. Además de ser rica, la tapioca ha cobrado interés en consumidores de todo el mundo por su alta variedad de usos y aplicaciones gastronómicas.
Tips para que la tapioca quede rica
- El espesor tiene que ser de medio centímetro aproximadamente.
- Hay que regular el fuego de la cocina, si está muy bajo puede quedar dura o seca.