Alcaparras o aceitunas negras, picadas, 1 cucharada
Salsa
Aceite de oliva, 4 a 5 cucharadas
Caldo de ave, 300 cc
Jugo de naranjas, 200 cc
Ralladura de naranjas, 1 cucharada
Miel, 1 cucharada
Sal y pimienta
Preparación
Limpiar las supremas y practicarles, sobre el costado más grueso, un corte, a modo de bolsillo para rellenar ese hueco.
Salpimentar las supremas.
Preparar el relleno mezclando en un bol todos los ingredientes nombrados para obtener una pasta homogénea.
Rellenar los huecos, distribuir el relleno para emparejar y cerrar los bordes con un palillo de madera.
Calentar el aceite, dorar rápidamente las supremas de ambas caras, verter el caldo, el jugo de naranjas, la ralladura y la miel.
Cocinar unos 20 minutos, retirar, colar el fondo y espesarlo con una cucharadita de almidón de maíz.
Volver las supremas a la cacerola con su salsa. Servir solas, con arroz blanco u hojas verdes.
Para hacer estas supremas de pollo rellenas con pesto, ricota y alcaparras, necesitamos el pesto ya listo como dice receta de pesto. Porque gracias a él nos inspiramos para crear recetas nuevas.
Las alcaparras conviene enjuagarlas para quitar su sabor fuerte y salado. Escurrir, secar y picar. Las alcaparras se pueden reemplazar por aceitunas negras picadas.
Tips para que ls supremas rellenas queden más ricas
Como variante, las supremas se pueden empanar con panko, pan rallado japonés y cocinarlas en frituras de horno.
Las aceitunas negras combinan mejor, en este caso, que las verdes.
Reemplazar las alcaparras o aceitunas por tomate desecado picado