Mi querida amiga y nutricionista Alejandra Raichuni me mandó sus últimas creaciones light para hacer frente a los días de frío con esta rica sopa de verduras casera. La sopa de verduras es un plato que siempre cae bien, lleno de vitaminas, calentito y con pocas calorías. La sopa de verduras casera de esta receta está llena de todo tipo de vegetales, de los más variados colores y con ningún agregado de cremas ni aceites. Por eso esta sopa de verduras casera es liviana y una aliada ideal para quienes buscan un plato liviano, sano y de bajo aporte calórico. Hacete de estos ingredientes y prepará una riquísima sopa de verduras casera llena de sabor.
Hervir el agua. Agregar procesado, el apio, la zanahoria y los calditos de verdura.
Se deja cocinar por 10 minutos, luego se agrega el puré de calabaza y la crema de choclo.
Se deja hervir durante 10 minutos más y luego se retira del fuego. Servir caliente.
En vez de cubitos de caldo de verduras podes ponerle caldo de verduras deshidratadas de las mezclas que se compran en las dietéticas, que tienen menos conservantes: así tenés una sopa de verduras casera completamente orgánica.
Para hacerla más calórica a la sopa de verduras casera podés agregarle queso rallado.