Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Semana de Japón. Tres recetas simples, sin sushi, para sorprender.
En el marco de la semana de la cocina japonesa, que se organiza en todo el país; se realizarán charlas y se ofrecerán menús con platos muy especiales, como estos que nos comparten reconocidos cocineros nipones.
- 3 minutos de lectura'
Acercarse a Japón y a su milenaria cultura a través de sus sabores, es la propuesta de estos platos fáciles de realizar, que fueron compartidos por cocineros de reconocidos restaurantes japoneses, que esta semana participarán de la GASTRO JAPO FOOD WEEK
Siete días de menús exclusivos para vivir la alegría de salir a comer, pedir delivery o prepararlos en casa y compartir los sabores japoneses de 60 restaurantes. En la movida, no faltará la comida informal, que se podrá saborear en un evento street food, el día 23 de agosto en el Jardín Japonés. El festival termina el 1 de setiembre.
Y si alguien sabe de eso, es el genial chef Iwao Komiyama, Embajador Honorario de la Gastronomía japonesa para Latinoamérica, quien dará una master class y explicará muchas de las recetas “Queremos que más argentinos puedan descubrir esta cultura milenaria a través de la comida ya que es un vínculo y un puente entre ambos pueblos”, proponen los organizadores de esta increíble semana del país del sol de naciente.
La sopa nipona
El chawan mushi, un plato muy preciado de la cocina japonesa, es una especie de consomé firme de huevos, verduras, mariscos y hongos, de consistencia similar a la de un flan, que se prepara en una tacita especial sin asas con tapa y se cuece al vapor. Shimada Takeshi, chef de @bistrotokiobsas explica que su receta de chawan mushi se puede ofrecer como entremés en una cena de pasos o, según la costumbre de Japón, que consiste en una amplia bandeja en la que se disponen pequeñas preparaciones crudas y cocidas, alguna sopa o cazuelas y arroz.
La tortilla japonesa
El okonomiyaki es una tortilla que consiste en una masa con varios ingredientes cocinados a la plancha. Es una comida que se suele vender en las calles. Okonomi significa “al gusto” y yaki “cocinado a la plancha”, es por esto que existen infinidad de variantes respecto a sus ingredientes como esta receta de tortilla japonesa del restó Dotonbori, @dotonbori.ok que está lista en veinte minutos.
Arroz con tofu y vegetales
El takikomi gohan fue una comida de supervivencia durante la Segunda Guerra Mundial, en una época donde la cosecha de arroz se vio afectada y no podía satisfacer tanta demanda, se le agregó al tradicional cuenco de arroz una gran cantidad de vegetales. Esta receta de arroz con tofu y vegetales la comparte Javier Arakaki, cocinero de @masaru_ramen