Si toca llevar la entrada fría o el acompañamiento, estas ideas te van a funcionar para conservar el plato en perfecto estado hasta el momento de servirlo. Tomá nota.
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Las ensaladas en las mesas de fiesta aportan el colorido, la frescura y la sorpresa. Estas seis recetas de ensaladas frescas, originales y fáciles de transportar para las celebraciones con familiares y amigos en Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo, son ideas para inspirarse o cumplir al pie de la letra con la seguridad de dar en la tecla.
Tips para transportar las ensaladas de las fiestas
- La opción clásica es poner la ensalada en un recipiente hermético de plástico bien grande. Esto implica que al llegar se deberá disponer de una fuente distinta para la presentación en la mesa.
- No condimentar los vegetales de hoja ni el tomate para que no se descompongan.
- Llevarla directo en su fuente: esta opción es ideal para llegar y servir. Tapar el recipiente con unas dos o tres vueltas de film, y verificar que quede bien sellado. El aderezo se puede poner en un bol pequeño y muy limpio dentro de la fuente principal. Una buena idea para que no se derrame es poner ese recipiente dentro de una caja resistente al peso de la fuente con la ensalada.
- Otra opción es distribuirla en frascos de vidrio individuales, los de mermelada reciclados con sus tapas van muy bien; y repartir a cada comensal. Como va en frasco, puede ir aderezada siempre que el tiempo de traslado no supere la hora.
Receta de ensalada tibia de chauchas y peras
Súper exótica esta ensalada tibia lleva solo dos ingredientes chauchas y peras. Es rápida y deliciosa, porque combina una verdura que no es de las de todos los días, como la chaucha, con la pera, una fruta. La receta de ensalada tibia de chauchas y peras se puede hacer fácil y rápida si, en lugar de las chauchas frescas se usan chauchas congeladas o las de lata. Como aderezo lleva una salsa de roquefort muy sencilla que mejora radicalmente todo el sabor.
Receta de ensalada rusa para Navidad
La ensalada rusa es un plato clásico que no pierde vigencia con los años ni con las nuevas tendencias de alimentación. Es una preparación fácil, sencilla, colorida, fresca y sabrosa. ¿Se le puede pedir algo más? Aunque los ingredientes de la receta de ensalada rusa para Navidad pueden variar según las versiones de cada familia, la ensalada rusa siempre lleva papas, arvejas, zanahorias; también puede llevar alguna carne o algún fiambre y pickles o pepinillos para sumarle acidez.
Receta de salpicón de pollo y palta
En el salpicón, que en realidad es de todo un poco de lo que nos gusta mezclar, hay que cuidar el equilibrio. Si bien se aceptan todos los sabores, es bueno imaginar el volumen de lo que llegará a la mesa porque todo entra por los ojos. La base de la receta de salpicón de pollo y palta consiste en un colchón de vegetales; el resto se acomoda hacia arriba, hasta terminar con el ingrediente proteico como el pollo o huevo. Una ensalada bien completa que equivale a una comida.
Receta de ensalada de zanahoria
Esta ensalada con zanahoria, es ideal para comer algo fresco, con mucha vitamina C para fortalecer el sistema inmune. Tan anaranjada, crocante y llena de sabor; la zanahoria es el vegetal que siempre hace bien. Esta receta de ensalada de zanahoria no es cualquier ensalada de zanahoria rallada, sino que es una ensalada que la combina con mostaza de Dijon, limón y una especia secreta que le da un toque picante y aromático increíble.
Receta de ensalada griega con mayonesa de rúcula
Gracias al fresco y liviano queso feta, las ensaladas se convierten en platos increíbles. El queso feta es un queso blanco, conservado en agua salada y el propio cuajo del queso blanco, es un queso con pocas grasas y es riquísimo combinado con verduras. Es uno de los ingredientes básicos de la cocina mediterránea. La ensalada griega queda muy bien cuando se la combina con berenjenas, aceitunas y tomates secos que en lugar del clásico chorrito de oliva y limón, esta receta de ensalada griega se acompaña con una mayonesa de rúcula.
Receta de ensalada clásica de zapallo, hongos y cebada
Como explica Narda Lepes, la creadora de esta receta de ensalada de zapallo, hongos y cebada se lleva espectacular con la salvia. “Si le sumamos unas hojas verde oscuro, tenemos una gran combinación para comer con pasta, con arroz o con cebada. Les recomiendo otra vez usar un buen vinagre para equilibrar la acidez” La cebada se puede guardar, en paquete cerrado hermético. Y una vez que la cocinas, la podes tener en la heladera por cinco días.