Ingredientes
- 1 berenjena negra y 1 violeta
- 2 cebollas coloradas
- 1 morrón
- 2 zapallitos redondos
- 2 puerros
- ajo
- albahaca fresca
- 100 g de queso cheddar en láminas
- rúcula
- 10 panes negros con semillas
- aceite de oliva
Preparación
- Procesar hojas de albahaca con aceite de oliva y 1 diente de ajo. Cortar las berenjenas con piel, previamente lavadas, en láminas finas. Cocinarlas en la plancha con unas gotas de aceite de oliva e ir pincelándolas con el aceite de albahaca. Lavar los puerros y grillarlos hasta tiernizar y dorar. Saborizar con el aceite de albahaca. Realizar lo mismo con el morrón, los zapallitos y las cebollas cortadas en rodajas. Salpimentar y reservar.
- Procesar las hojas de rúcula con ajo y aceite de oliva, de modo que quede un pesto de rúcula.
- Realizar una torre con todos los vegetales, colocar encima una lámina de queso cheddar y llevar al horno hasta gratinar.
- Armar los sándwiches con el pan tostado, un poco de rúcula y los vegetales tibios.