Receta de Salsa de zanahoria y cúrcuma
El verano pasado mi hijo y su novia vacacionaron en Villa La Angostura y se coparon con una ensalada de hojas verdes aderezada con una mayonesa de zanahoria. Fue El descubrimiento. Si yo les hubiese servido ese plato saludable seguro me lo hubieran rechazado bajo el argumento de que “vos siempre con tu onda de comer verduras”. El tema es que un día intentaron recrear la soberbia salsa y me preguntaron cómo se hacía. Yo estaba trabajando y les dije que googlearan. Les salió bastante bien, pusieron a hervir zanahorias con ajo y perejil, luego lo procesaron y les quedó muy rico. Desde entonces y aislamiento mediante nos la pasamos experimentando variaciones de salsas de zanahoria para ponerle a todo: ensaladas, carnes, arroces, pastas, pescados. Esta versión de zanahorias con cúrcuma y jenjibre es una de las que más nos gustó. Yo amo la cúrcuma y la uso casi como la sal espolvoréndola a todo lo que puedo porque es cardioprotectora (me lo dijo un cardiólogo cero medicina alternativa), además de aromática y con ese color anaranjado fuerte -que una vez una amiga me enseñó a usar como colorante para telas igual que como lo usan las mujeres de la India-. Te dejo mi receta de salsa de zanahoria y cúrcuma con jenjibre para que la hagas y la pruebes.
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