Ingredientes
- 15 g de hongos secos
- 250 g de manteca
- 4 echalotes
- 500 g de hongos frescos (a elección)
- 150 cc de vino blanco
- 500 cc de caldo de verduras
- 4 ramitas de tomillo
- 4 ramitas de romero
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
- Dejar los hongos secos en remojo por media hora en agua hirviendo.
- Retirar, escurrir bien, reservar el líquido y picar los hongos.
- Por otro lado, rehogar en manteca los echalotes picados.
- Agregar los hongos frescos fileteados; los secos reservados; rehogar unos minutos más; volcar el vino y el agua de remojo de los hongos; y dejar hervir todo junto por 5 minutos.
- Retirar, colar, deshechar el líquido y volver al fuego en otra sartén, agregar el caldo, las hierbas y dejar hervir por 10 minutos hasta que el líquido reduzca a la mitad.
- Salpimentar y servir caliente acompañando todo tipo de carnes rojas.