Si hay una salsa que le da textura y sabor a las carnes es la crema de puerros. Más suave y perfumado que la cebolla, el puerro es un ingrediente que con la crema se lleva muy bien. La salsa de crema de puerros puede funcionar para las carnes rojas o para el pollo. Pero también esta salsa resulta perfecta para volcar sobre un pescado al vapor, y hasta puede resultar una emulsión útil para unir una tortilla de acelgas. Sobre unas papas hervidas o al horno, esta salsa de crema de puerros se convierte en una guarnición perfecta. Sin dudas, es una preparación para tener a mano y saber todos sus trucos. Fijate la receta de Francisco Pidal, dueño de la parrilla argentina Canta el Gallo para hacer una salsa de crema de puerros rica y sabrosa.
En una olla a fuego medio, derretir la manteca, añadir la harina y revolver hasta crear una pasta.
Una vez que se han unido bien estos ingredientes, añadir la leche. Cuando la mezcla esté consistente, agregar la crema, el verdeo y la cebolla cortadas en trozos.
Finalmente, agregar la sal, la pimienta y continuar revolviendo hasta obtener una crema.
La salsa de crema de puerros puede funcionar para las carnes rojas o para el pollo.