Receta de Rosca de Pascua rellena
Una opción de rosca básica que se puede transformar en rellena de pastelera o dulce de leche
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Ingredientes
- 145 gramos de harina 0000
- 50 gramos de levadura fresca
- 280 gramos de azúcar (puede ser blanca o mascabo).
- 500 gramos de miel líquida
- Ghee o manteca, 270 gr.
- Leche, 400 cm3.
- Huevos, 4.
Preparación
Esta rosca de Pascua rellena es una receta fácil apta para todo el público. Surge de la cocina de Jessica Lekerman y es una versión que nace de las clásicas roscas de Pascua. Con dulce de leche o crema pastelera, esta rosca se puede adaptar a todos los gustos y preferencias alimenticias. Para dar más sabor a la rosca de Pascua, Jessica propone agregar extracto de vainilla o extracto de almendras para saborizar; incluir ralladura de algún cítrico (de un limón o una naranja) porque realza el sabor de la masa. Esta rosca es una rica opción que tiene el twist de Möoi para hacerla innovadora. Para la Rosca de Pascua con dulce de leche hay que cortarla al medio para rellenarla de dulce de leche, decorarla con el mismo ingrediente y sumar una lluvia de garrapiñada. Para la Rosca de Pascua con crema pastelera hay que decorarla con la clásica mezcla de leche, huevos y azúcar, que se logra a baño María; además naranja; limón; coco rallado, o frutos secos.
Tips para conservar bien la rosca de Pascua rellena
- Si pusiste la crema pastelera post horneado dura un día. Si cocinaste la rosca con la crema pastelera, dura hasta 2 días bien cubierta.
- Para guardarla, envolverla bien en papel de cera de abeja o en film, así la masa mantiene su estado aireado.