La nutricionista Laura Romano creadora de la cuenta @integralnutricion nos pasó esta receta de Rosca de Pascua con ingredientes más saludables a base de avena, granola y miel, para los que quieren celebrar las Pascuas sin dejar de cuidar su plan de alimentación a base de productos integrales.
1 cucharada sopera de leche en polvo (para que quede más esponjoso, pero se puede obviar)
1 cucharada de cacao
1 cucharada de polvo para hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de miel (si se quiere, se puede sumar un poco más)
1 puñado de nueces picadas.
Preparación
Procesar o licuar todos los ingredientes menos las nueces picadas.
Colocar en un molde de silicona o cualquier otro que esté enmantecado/ aceitado y llevar al horno precalentado a 180º (fuego medio) durante 20 ó 25 minutos hasta que, al pinchar con un cuchillo, el mismo salga limpio.
Arriba agregar la "crema" que se logra a través de la mezcla de queso crema con un poco de esencia de vainilla y edulcorante a gusto.
Decorar con frutos secos.
Para endulzar se usó miel en lugar de edulcorante y obtener así una versión más saludable