Fáciles para comer con las manos. Hay vegetarianas, recetas de familia, en cazuela, originales empanadas, con pollo y hasta algo rico para el café.
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Este 20 de julio, el Día de la amistad tendrá algo de sabor a revancha. Aunque la pandemia sigue, las restricciones sociales son más leves y permiten reuniones de hasta diez personas, siempre que se cumplan los protocolos sanitarios vigentes.
Quienes extrañan los preparativos, casi tanto como a los amigos, es hora de volver a disfrutar de hacer las compras, pensar qué servir y distribuir las tareas. A la hora de idear el menú, todo vale. Desde comidas sencillas para picar y comer con los dedos, hasta esos platos elaborados que esperan una ocasión festiva para poner manos a la obra. A continuación, algunas unas ideas, compartidas por reconocidos cocineros y publicadas en el Recetario LA NACIÓN.
Receta de Pollo al ajillo
Para quienes gustan del sabor del ajo, el pollo al ajillo es una preparación para disfrutar como entrada o como plato principal. El ajillo es un fondo de cocción aromático, sabroso, económico y fácil de lograr. Proveniente de la cocina tradicional española, el pollo al ajillo se suele preparar con diversas partes del pollo, pero en esta receta, el chef Francisco Pidal, de Canta el Gallo, elige usar la carne de la pata y el muslo porque es tierna y gustosa. El secreto para este plato, como para todos, es usar materia prima de buena calidad y seguir el paso a paso de la receta de pollo al ajillo.
Receta de Chips de vegetales
Prácticos, rápidos y saludables son chips de verduras para picar alrededor de una mesa ratona. Se comen con las manos, se mojan en salsas y remplazan a las clásicas papas fritas o palitos, llenos de grasa y conservantes. Los chips de vegetales caseros, son una alternativa para servir en una reunión, sin tener que acudir a los alimentos procesados de paquete. Parece imposible, pero esta receta de Marina Becher cumple con todos los requisitos. Es ideal para acostumbrar a los niños a elegir opciones saludables, y lo mejor, es que se comen con la mano: receta de chips de vegetales.
Receta de Cordero al disco con papas al pimentón
Una receta de familia para agasajar a los amigos. Sea en una reunión o para mandar una vianda de regalo, una costumbre de esta época. El cordero es uno de los animales favoritos en el campo. Laura los sigue criando y elabora recetas como este cordero al disco de arado con papas al pimentón. Es una preparación sencilla, para hacer con tiempo y calma. La receta original fue trasmitida en la familia Pezzi, de generación en generación, oriunda desde hace más de 50 años de los campos de Gardey, ubicado a 30 kilómetros de Tandil. Laura Pezzi comparte esta receta de cordero al disco con papas al pimentón que era de su abuelo paterno, quien disfrutaba de homenajear a su numerosa familia cuando se reunían en el campo.
Receta de Empanadas de calabaza y langostinos
Las empanadas son un alimento amable para todo el mundo. Se comen con la mano y ofrecen una sorpresa desde el primer bocado. Porque aunque se sepa cuál es el relleno, la verdad se conoce al morderla. Esta empanada de calabaza y langostinos es una creación Alejandro Féraud, el chef de de Alo’s , restaurante que se autodescribe bajo el concepto de cocina de raíz. Esta mezcla de calabaza con la textura crocante de los langostinos, en una explosión de sabor en la boca. Un plato diferente para agasajar: receta de empanadas de calabaza y langostinos.
Receta de Cuadrados de coco y dulce de leche
Un dulce que gusta a muchos: el cuadradito de coco y dulce de leche, es ese gustito al que no se le dice que no, que le agrega sabor al café de la sobremesa e invita a alargar la conversación. Esta receta de cuadrados de coco y dulce de leche es la de Antonio Tarazona Pacheco, chef de Dolce, con todos sus secretos. El cuadrado de coco y dulce de leche es una dulzura para disfrutar a cualquier hora del día. Es una preparación dulce, fácil de hacer y que lleva ingredientes que solemos tener en casa. Ideal para el invierno, ofrece un crocante por fuera y una textura blanda por dentro: receta de cuadrados de coco y dulce de leche.
Receta de Pizza con masa de semolín
Esta preparación es de leudado lento y necesita tres días en la heladera. Es ideal para quienes trasladen los festejos para el fin de semana. Las pizza Obama de Hell’s Pizza parte de una masa que contiene semolín con un largo proceso de levado en frío, que da como resultado una masa finita y flexible pero a la vez muy crocante y con notable presencia en sabor. Danilo Ferraz, chef de la cadena, comparte la receta de la pizza con masa de semolín, cubierta de salsa, mozzarella y pepperoni.
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