La temporada alta de las galletitas arranca el 4 de diciembre, el día de la Cookie, y sigue todo el mes, cuando lo dulce es tradición.
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El 4 de diciembre se estableció como el Día Mundial de la Cookie. Las cookies no son un invento de la pastelería moderna, ni tampoco una creación de la cocina norteamericana como muchos pueden suponer. Surgieron desde el mismo momento en que se empezó a cultivar la caña de azúcar en el mundo, en el siglo VII. Los persas fueron algunos de los primeros en cultivar y cosechar caña de azúcar, que se empezó a utilizar para elaborar alimentos horneados, dando nacimiento a la pastelería. El movimiento de personas debido al comercio y la guerra llevó a la gloria del azúcar a Europa. En el siglo XIV, las galletas también habían llegado allí. Luego, cuando los europeos emigraron a las Américas, trajeron consigo su azúcar y sus recetas de galletitas. Los estadounidenses finalmente comenzaron a desarrollar sus propios tipos de cookies, siendo las de chispas de chocolate una de las más famosas de todas.
En 1987, Matt Nader, de Blue Chip Cookie Company con sede en San Francisco, Estados Unidos, creó el Día de la Cookie.
Sin darnos cuenta se viene la Navidad y todos quieren unas ricas cookies decoradas con arbolitos, muñequitos de azúcar, papás noeles y estrellas. Por eso, te adelantamos las recetas de las mejores cookies y galletitas de jengibre para que vayas preparando, frezando y tenerlas listas para disfrutar en esos días.
Receta de Galletas de Navidad fáciles para hacer con molde
El clima especial que se genera al preparar la galletas navideñas en familia se repite en la alegría de sacarlas recién horneadas y que su perfume nos embriague. Diversión al decorarlas con los más chicos o al reconectarnos con nuestros recuerdos de infancia. Las cookies pueden llevar distintos sabores, como limón, naranja, jengibre, agua de azahar o esencia de vainilla. Todo eso hace de esta receta de galletas de Navidad fáciles para hacer con molde (o no) una receta perfecta para disfrutar con los que más queremos.
Receta de Cookies navideñas con jengibre
Estas son muy especiales, porque además del jengibre se luce la canela, la ralladura de limón, la miel y algún ingrediente inesperado para que nuestras galletitas caseras tengan el sabor de lo único. María Estela Tapia, jefa de producción de pastelería y panadería de Usina Cafetera comparte su riquísima receta de cookies navideñas de jengibre que prepara en el local para esta época.
Receta de Galletitas de Navidad de manteca y jengibre
Las galletitas dulces, con manteca y además caseras son siempre las más ricas. Son el amor del horneado de mamá o de la abuela, de la vecina o de la tía. Quizá del abuelo que te las daba a escondidas de tu mamá o que te llevaba a la confitería de la esquina para que las elijas. Son ricas porque tienen historia. Pero también porque en esta época todo sabe mejor. El picor del jengibre, que aunque no es tan típico de los argentinos, nos remonta a nuestra infancia cuando nos leían los cuentos de Grimm, que siempre en sus historias de Navidad mencionaba a esta típica raíz. Todo eso y mucho más podés recuperar con esta receta de galletitas de Navidad de manteca y jengibre.
Receta de Cookies con chips de chocolate sin leche ni huevo
El veganismo tiene su propia versión de las galletitas y cookies navideñas. Son sin leche ni huevo, y con las adaptaciones pertinentes. Se les puede sumar jengibre, canela y decorar con motivos tradicionales.Estas cookies no llevan manteca, como las clásicas cookies con chips de chocolate, pero son riquísimas y, aptas para quienes siguen planes de alimentación veganos, sin alimentos de origen animal. Esta receta de cookies veganas es perfecta porque tienen el sabor del cacao, es fácil de hacer y salen muy bien. “Un mito común sobre el veganismo es que no existen muchas opciones ricas para comer y que los hábitos alimenticios pueden ser aburridos y monótonos. Sin embargo, muchas de las recetas que conocemos ya son veganas o fácilmente adaptables al estilo de alimentación libre de animales”, explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG Million Dollar Vegan en Argentina.