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Receta de Risotto de zapallo que no se pega
Con el sabor dulzón y el color anaranjado del zapallo, este risotto vegetariano se va a convertir en tu preferido.
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
- Arroz carnaroli 480grs
- Caldo de verduras 1440 grs
- Cebolla caramelizada 100 grs
- Puré de calabaza 150grs
- Manteca 50grs
- Queso parmesano 50grs
Preparación
- Preparar previamente el caldo a punto de hervir y a punto de sal
- Además, en una olla vamos a poner la cebolla junto con el arroz
- Nacacar (pre cocinar) el carnaroli y luego agregar el caldo lentamente y revolver constantemente.
- Una vez utilizado todo el caldo agregar el puré de calabaza, el queso y la manteca.
- Revolver enérgicamente y servir.
El risotto es una preparación fácil que a muchos les parece complicada. Pero eso es porque no le ponen el amor y la paciencia que necesita el risotto. Este risotto de zapallo sin embargo lo vas a amar porque no necesita tantos cuidados ni esmero como el risotto tradicional. El zapallo ya le aporta la humedad que necesita para que, si te pasaste unos minutos sin agregarle caldo, no se te seque. Te da más tiempo para distraerte mientras scrolleás recetas en LA NACION. Podés hacerlo con zapallo, calabaza o anco, con todas las variedades de zapallo este risotto queda bien. Eso sí: elegí un buen arroz como el carnaroli. Si no tenés usá cualquier arroz blanco o integral menos el parboil. El arroz que no se pasa no sirve para risotto. Lo único que vas a conseguir, si usas ese tipo de arroz es una profunda desilusión. Nunca vas a lograr esa textura cremosa pero no pegoteada que es la de un risotto perfecto. En cambio, hasta con arroz de sushi te puede salir bien. Todos menos el que no se pasa.
Tips para hacer el mejor risotto de zapallo o calabaza que no se pega
- Para hacer el puré de calabaza o zapallo cocinalo al horno con cáscara y todo. Así cuando lo agregues al risotto de zapallo va a estar dulce y consistente.
- Este risotto de zapallo se disfruta mucho con una fresca copa de vino blanco.