El tiramisú nació en Italia pero también es argentino por adopción, Gusta a grandes y chicos porque es fresco, suave y no empalaga. Además es muy fácil de preparar y tan versátil como para hacerlo entero o servirlo en frasco
- 2 minutos de lectura'
El tiramisú es un postre de origen italiano que se prepara con capas bizcochuelo embebidas en café con licor, alternadas con un relleno de una crema blanca y suave. Los argentinos solemos hacer el tiramisú usando vainillas, unas galletas alargadas y aireadas que reemplazan al bizcocho y nos ahorran el paso de hacer el horneado de la masa.
La presentación clásica del tiramisú es una cobertura de crema espolvoreada con cacao en polvo, café molido y azúcar impalpable.
Pero también hay versiones de tiramisú adaptadas a gustos personales o habilidades culinarias de principiantes como el tiramisú con chocolate blanco preparado en frascos para disfrutar más del sabor que de la forma.
Receta de Tiramisú con mascarpone y cacao amargo
Esta receta de tiramisú, es una versión clásica con mascarpone, café y cacao amargo para los fanáticos del postre italiano. La receta de tiramisú con mascarpone y cacao amargo lleva el queso original que se usa para este postre: el mascarpone. Es un queso fresco italiano que está hecho de crema coagulada con ácido cítrico o ácido tartárico. Es distinto al queso crema común que tiene un contenido menor de grasa y un sabor más ácido, así que si se usa el queso crema en la receta del tiramisú habrá que agregarle azúcar para endulzarlo y leche en polvo para espesarlo.
Receta de Tiramisú en molde redondo para dos
Para la crema de la receta de tiramisú en molde redondo para dos se usan claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave como el mascarpone, azúcar y crema de leche líquida. La presentación clásica del tiramisú es una cobertura de crema espolvoreada con cacao en polvo, café molido y azúcar impalpable. La receta de Milton Bertoni, chef de Biasatti se hace en un molde circular y es para compartir. Con las cantidades expresadas cada tiramisú rinde para dos personas.
Receta de Tiramisú de chocolate blanco
Esta versión de tiramisú de chocolate blanco preparada en vaso o frasco de vidrio se hace rapidísimo y es ideal para los más chicos. Los que quieran pueden agregarle un poquito de licor de avellanas -que se puede reemplazar por alguna esencia de vainilla u otra-. Se hace en 10 minutos y enseguida está listo para servir como postre. La receta de tiramisú de chocolate blanco es lo más fácil que hay.
Más notas de Postres
Cocina en vivo. Antonio Bachour, el “Messi” de la pastelería dio tips para hacer postres sin azúcar
Tradición gastronómica. La verdadera razón por la que Illinois declaró este tradicional manjar como la “tarta oficial del estado”
Barato, fácil y riquísimo. Budín caramelizado de bananas, la receta con fruta natural para hacer este otoño
Más leídas
En México. Eva Anderson mostró otra vez una inesperada visita que recibió en su casa y preocupó a todos
Con insultos. Un exministro de Alberto Fernández dijo que Cristina “está cooptada por un grupo de cincuentones de La Cámpora”
"No lo llames así". Pampita habló sobre su separación de García Moritán y Susana calificó al exfuncionario con un insulto
Traspaso, privatización o "tercerización". El Gobierno busca desprenderse de hospitales y choca contra el rechazo de Kicillof