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Tres pasteles de vegetales con rellenos sin previa cocción y una masa rápida
Para variar a la hora de hacer tartas, va una receta de masa básica que se hace en un sólo paso y en otro paso se hacen los rellenos de tres opciones muy ricas y saludables.
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Masas para pasteles hay muchas y las industriales actualizaron las ofertas con semillas y harinas integrales.
Sin embargo la masa para pasteles o tartas también se pueden hacer en casa en un sólo paso. Con un mínimo de esfuerzo y ayuda de la procesadora, es posible hacer distintas masas para tartas combinando diferentes harinas, en una mezcla que aporte nutrientes recomendados para una alimentación saludable.
El segundo paso son los rellenos, que en este caso se los propongo sin previa cocción. Las recetas reúnen vegetales y legumbres, que se pueden sumar ya envasadas y listas para usar.
Receta de masa básica en un paso
Para una tartera de 24 cm de diámetro, base y superficie, hay que calcular 600 gramos de harinas de cualquier mezcla. Es importante que no falte el el trigo porque su gluten colabora a que se sostenga y la masa básica para tarta se pueda estirar. Esta es una masa muy noble para tener siempre en el freezer
Vas a necesitar harinas, polvo de hornear, 2 huevos, aceite de girasol y agua.
- Mezcla 200 g de harina integral de trigo molido fino con 200 g de harina de maíz de cocimiento rápido, más 200 gramos de avena, 1 cucharadita de polvo para hornear y 1 cucharadita de sal.
- Poner todo en la procesadora.
- Mezclar de 2 huevos con 70 cc de aceite de girasol u oliva y 150 cc de agua.
- Hacer funcionar la procesadora incorporando la mezcla de líquidos para que se vaya formando una masa. Si fuere necesario, agregar un poco más de agua o de harina para obtener una masa firme pero no dura. Separar en dos mitades.
- Tapar y dejar descansar.
Receta de pastel de cebollas, pasas de uva y gruyere
Lo interesante de esta receta de pastel de cebollas, pasas de uva y gruyere es que la cebolla cruda combina muy bien con las pasas de uva. Si no hay o preferís otra fruta se pueden reemplazar por trocitos de ciruelas desecada o dátiles tiernos. El queso gruyere queda mejor en láminas delgadas, pero no muy ralladas. Antes de hornear, el pastel de cebollas, pasas de uva y gruyere, pintar con huevo y cubrir con semillas de girasol.
Receta del pastel de hinojos, cebolla de verdeo y ricota
Esta receta del pastel o tarta de hinojos, cebolla de verdeo y ricota, es una riquísima propuesta para sumar vegetales y proteínas a nuestra alimentación cotidiana. Los hinojos adquieren otro sabor cuando pasan por cocciones que tiernizan su estructura y emerge la delicadeza de un gusto diferente al hinojo fresco. A la hora de servir el pastel o tarta de hinojos, cebolla de verdeo y ricota, conviene hornearlo en un molde cuadrado, cortar en pequeños cuadrados y acomodar en pirotines.
Receta de la tarta de zapallitos redondos y garbanzos
La receta de la tarta de zapatitos redondos y garbanzos es una opción rápida y sencilla que sólo requiere de cortar los zapallitos, meterlos crudos en la masa y al horno. Se puede comprar el disco de pascualina o hacer la receta de la masa básica en un paso. Esta tarta de zapallitos redondos y garbanzos, ofrece la armonía exacta entre verduras y legumbres que precisa una comida. Para preparar la receta de la tarta de zapatitos redondos y garbanzos es muy práctico tener latas de legumbres en la alacena listas para usar.
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