Cuando hornees tus próximos pasteles, bizcochuelos y budines de chocolate, dales el mejor sabor y la mejor textura con estos consejos de expertos
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Pocas confituras despiertan tanta aceptación como una torta de chocolate. Desde el más simple y sencillo bizcochuelo amarronado, a una sofisticada torta decorada con una salsa negra brillante, la torta de chocolate siempre resulta bien recibida.
Acá van unas tentadoras recetas de torta de chocolate para sorprender. Y no te pierdas los consejos a continuación de las recetas.
Receta de Torta de chocolate muy fácil
Es un bizcochuelo casero de puro cacao que puede transformarse en una torta de cumpleaños o una torta rellena con ganache de chocolate. Los ingredientes se miden en vaso y es perfecta para lucirse en todo tipo de festejos y reuniones. Esta torta de chocolate muy fácil se puede hacer con chocolate amargo y sale siempre bien porque tiene el sabor intenso que hace honor al cacao. La receta de torta de chocolate muy fácil se hace rápido, por eso es una opción para tenerla siempre presente.
Receta de Torta de chocolate embebida La Querendona
Esta torta de chocolate embebida con salsa de chocolate y cubierta de un brillante fudge también de chocolate es una auténtica delicia. Ideal para los amantes del manjar azteca, ya que está hecha con cacao del más puro. Lleva 2,7kg de chocolate, mousse, bizcochuelo y dulce de leche. Esta torta de chocolate embebida con salsa de chocolate y cubierta es dulzura con la mejor calidad asegurada. De textura liviana, a pesar de sus salsas y rellenos, la torta de chocolate embebida “La Querendona” es una joya de la pastelería creada por Guillermo Roque Castro, chef de La Mar donde forma parte de la carta de postres. La receta de la torta de chocolate embebida es ideal para hacerla cuando quieras agasajar a alguien muy querido.
Receta de Torta de chocolate y praliné de Damián Betular
La recetas de la torta de chocolate Betunoire creada por Damián Betular, el pastelero que ganó popularidad por su trabajo como jurado en MasterChef Celebrity, tiene varios ingredientes característicos que la hacen única. Uno de ellos es el chocolate amargo que combina perfecto con las notas de café y chocolate que tiene la torta. En base al sabor de la malta tostada, también se le añadieron las avellanas que lleva el praliné de su segundo relleno. Atención: como las cantidades son muy exactas, para esta receta de torta de chocolate de Damián Betular es indispensable usar una balanza de cocina.
3 consejos para mejorar tus tortas de chocolate
- Cacao y algo más. Muchas recetas adaptan una receta estándar de bizcochuelo para convertirla en un bizcochuelo de simplemente mezclando cacao con la harina. Pero debido a que el cacao absorbe la humedad, el uso de cacao solo da como resultado una torta de textura bastante ligera pero que generalmente resulta demasiado seca. Para mejorar estas recetas conviene mezclar el cacao con suficiente leche para hacer una pasta suave y líquida y luego incorporarla a la mezcla, después de la harina.
- Usar chocolate verdadero. Especialmente cuando se hacen tortas de chocolate para adultos, conviene enriquecer el sabor del chocolate y profundizar el color (probablemente sea demasiado fuerte para los niños). Un buen resultado se logra derritiendo chocolate amargo (70% de cacao) con el cacao en polvo y la leche e incorporarlo a la receta. La mezcla resultante es una masa suave que da como resultado un pastel oscuro y sabroso.
- Elegir entre manteca y aceite. Algunas recetas usan aceite y otras manteca. ¿De qué depende la elección de la materia grasa para la torta de chocolate? Las tortas con aceite tienden a ser un poco más húmedas, algo que generalmente se busca al hacer un pastel de chocolate. Pero batir la manteca y el azúcar juntas ayuda a que entre aire en la mezcla. Para ayudar a que una torta de chocolate a base de mantequilla se mantenga húmeda hay que incorpora chocolate líquido y leche.
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