Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Sopas nutritivas: recetas con toques gourmet
De esos cuencos que nos traen los recuerdos de la familia y de la infancia a las recetas más exquisitas llegan a nuestra mesa. Recetas de ayer y de hoy para los días que se vienen.
- 2 minutos de lectura'
Los primeros fríos invitan a las sopas caseras, nutritivas y con identidad.
Los países europeos tienen en su haber, una variedad de preparaciones que como van pasando de abuelas a nietos, definen ese momento tan especial, mágico y lleno de amor. La sopa representa ese tazón caliente que se atesora como un recuerdo especial de la infancia; y renueva los paladares de los nuevos consumidores gourmet.
Quién no conserva alguna receta familiar en que un caldo con arroz era con mucho queso y bien espeso, y donde la cuchara quedaba casi parada.
Y la sopa de cebolla a la francesa, ese un must de los mediodías parisinos sumados a una baguette. O cómo no recordar el minestrone de la nonna con fideos.
A partir de un buen caldo, todo es posible. Todas las verduras, tubérculos y legumbres se pueden sumar a cocciones con o sin carne.
El ossobuco o las alitas de pollo también aportan lo suyo, reivindicadas en tiempos de escasez por su aporte nutricional.
Receta de la sopa de cebolla a la francesa
Esta sopa de cebolla a la francesa es conocida en el país galo como Soupe à l’oignon. Considerada originaria de Francia, país en donde se popularizó y extendió su receta por el mundo en el siglo XIX. La sopa de cebolla es una receta de la que se tienen registros históricos desde la Edad Media en muchos países europeos. Si queremos sorprender con esta receta de sopa de cebolla a la francesa y proponer algo diferente y novedosa, se pueden cebollas rojas junto a las cebollas blancas. Si se prefiere que la sopa de cebollas sea más espesa , siempre hay que agregar una cucharada de harina.
Receta del minestrone de la nonna con fideos
El minestrone es básicamente una sopa de verduras. Esta receta de minestrone de la nona, es una elección ideal para quienes se orientan hacia la comida vegetariana porque los protagonistas de esta sopa son todas las verduras. Con variar un poco de cada una y comprar los vegetales por unidad, se logran sopas sustanciosas que, en Italia las completan con una cucharada de pesto fresco.
Otras noticias de Interesante
- 1
Por qué los mayores de 60 años no deberían tomar vitamina D
- 2
Simeone, De Paul, Álvarez, Molina: el Asadito mecánico del Atlético de Madrid cocinó un triunfo histórico en Barcelona
- 3
Una “cueva” y dos cuentas: así fue la trama que llevó al juez Lijo a sobreseer a Andrés Vázquez, actual director de la DGI
- 4
El Gobierno oficializó la poda a la obra pública y el Tesoro le pidió a la Secretaría que devuelva 1 billón de pesos