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Recetas de olla para inviernos muy fríos
Platos ideales para cuando los fríos sorprenden. Es tiempo de ponerse a preparar recetas bien calóricas y contundentes.
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Países del este de Europa central y del este, como Polonia, Alemania, Rusia, con inviernos muy fríos, tienen preparaciones con ingredientes fuertes y bien ricos que conquistaron las mesas del mundo.
En general, a la mayoría de las recetas le incorporan un vasito de vodka u otra bebida alcohólica como sello de identidad.
Las cocinas de los países nórdicos -Suecia, Finlandia, Noruega-, se preparan especialmente en sus agradables veranos para que los largos inviernos los encuentren bien abastecidos.
Todos estos platos de olla, de un lado u otro del continente, incluyen carne, caza, o fiambres, según la cultura local.
Los veganos también encuentran soluciones cuando pueden sumar cereales y legumbres a los vegetales, ingredientes que refuerzan y aumentan las calorías.
Receta del guiso polaco o bigos
Los polacos dicen que los repollos son las reinas de las verduras y las preparan en verano e invierno. Para esta receta de guiso polaco o bigos lo logran, acopiando una buena producción de col fermentada para que nunca les falte. Cada ama de casa se esmera para que su receta de bigos tenga de todo y sea más abundante que el de su vecina. El bigos se puede considerar el plato nacional de Polonia, aunque también es tradicional en Lituania, Bielorrusia y Ucrania occidental.
Cacerola vegetariana con legumbres y cereales
La cacerola vegetariana con cereales y legumbres, es una plato invernal que lleva su tiempo porque cada alimento requiere una preparación diferente. Pero lo mejor de esta receta de la cacerola vegetariana es que los nutricionistas dicen que a esta olla no le falta nada con respecto a los nutrientes y las porciones. Además es de los más rendidora. Salvo los vegetales, el resto son ingredientes secos que se pueden tener en la alacena. Esta receta de cacerola vegetariana con cereales y legumbres, es un festín de colores y sabores que incluyen arroz integral, cebada, trigo bourgol, lentejas, porotos y las verduras más ricas de estación.
Receta de albóndigas suecas
Las albóndigas suecas, o köttbullar (literalmente, “bollos de carne”) son elaboradas básicamente con carne picada de vaca mezclada con las migajas de pan, o pan rallado.En Suecia, existen grandes mesas bufet, o los smörgåsbord del país, en donde se ofrecen una infinita variedad de comidas como estas albóndigas suecas. También hay platos salados fríos y otros calientes con variedades de arenques, pescados enteros, ensaladas, huevos rellenos, papas con anchoas y crema. Además figuran siempre las albóndigas como esta receta de las albóndigas suecas muy especiales, llamada Köttbullar que merecen probarse. En el Club Sueco de Buenos Aires las suelen servir.
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