Con el otoño la frutas como las manzanas empiezan a cobrar protagonismo. Ellas abundan en sus distintas variedades y están en su mejor momento. Listas para comer crudas o y ricas para hacer cocidas.
- 3 minutos de lectura'
La manzana es una de las frutas de mayor consumo en el mundo y se la consigue durante todo el año, pero en Argentina, el otoño es su mejor momento. En nuestro país las pyrus malus, nombre botánico de la manzana, son producidas en su gran mayoría en Rio Negro, y en menor medida en Neuquén y Mendoza. Los argentinos consumen en promedio 8 kilos de manzana fresca por habitante y por año, valores bajos comparados con otros países. Según la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados, el 80% de la manzana consumida en el mercado interno corresponde a la variedad Red Delicious, el 12% a Granny Smith y el 5% a Gala.
Todas las variedades de manzana son aptas para las recetas de postres y confituras porque siempre quedan ricas y sabrosas y además funcionan perfecto para quienes no gustan de la fruta cruda.
Receta de Pastel de manzanas
Con masa hojaldrada y relleno de manzana caramelizada el pastel de manzana es ideal para hacerlo en porciones individuales completamente selladas de forma rectangular. Crujiente y tibio por fuera, suave y delicioso por dentro, la receta del pastel de manzanas es facilísima y queda un manjar.
Receta de Tarta de manzana rápida en 10 minutos
A veces lo más sencillo es lo más rico. Como el caso de esta receta de tarta de manzana rápida para hacer en 5 minutos en microondas y otros 5 previos de preparación, con ingredientes que se pueden tener listos de antemano. El puré de manzana, por ejemplo, puede elaborarse con manzanas frescas y dejarlo guardado en la heladera; o directamente se puede abrir una lata de puré de manzanas. En lugar de hacer una masa para tarta casera, funciona a la perfección un disco de tarta pascualina como base para la tarta de manzanas.
Receta de Postre irlandés de manzanas con canela y pasas
Este postre de manzana con canela y pasas tiene diversos nombres. Si bien se lo conoce como irlandés, no se sabe muy bien si ese es su origen, o si bien es francés o alemán porque la verdad es que se basa en combinaciones que se utilizaron en todos los tiempos. La receta de postre de manzanas con canela y pasas es perfecta para quienes recién empiezan a cocinar, porque es realmente sencillo y delicioso. Se puede también hacer con peras verdes de las más duras, y con un crumble de harina, azúcar y manteca.
Más notas de Interesante
Más leídas
Inesperado. Con qué famosa tuvo una cita Valentín, el hijo de Romina Yan
Detalles. F1 en Las Vegas: calendario de prácticas, clasificación y horario de la carrera
Con alto porcentaje de vitamina C. La fruta que regula el azúcar y baja la presión arterial en el cuerpo
Tras una feroz granizada. Piden usar aviones no tripulados para evitar daños por tormentas severas