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Las recetas de Ariel en su salsa: paso a paso, cómo preparar un matambrito relleno perfecto
El chef Rodríguez Palacios preparó este irresistible plato a base de carne de cerdo, acompañado con puré y tomates rellenos; las claves para que el resultado sea el esperado
- 3 minutos de lectura'
Como todos los días, Ariel Rodríguez Palacios presentó este miércoles su receta en Ariel en su salsa (Telefe). En este caso, el plato estelar del día fue matambrito de cerdo relleno con puré de papas y tomates rellenos. Después de preparar una tarta de ricota y dulce de leche, y en medio de la clásica energía que se apodera del estudio en cada emisión, el chef dio las claves para que el plato fuerte salga perfecto.
En esta oportunidad, mientras Mica Viciconte y Nicolás Peralta, ambos panelistas del programa, disfrutaban de la tarta dulce, Rodríguez Palacios se dispuso a presentar su plato fuerte.
En primer lugar, el chef aclaró que es posible que en la carnicería no se consiga el matambre, por lo que también dejó otra receta similar que se hace con churrascos de cerdo. Tras esta aclaración, la estrella de la mañana fue el matambrito y el chef se dispuso a prepararlo con su receta, que no falla.
Ingredientes
- Matambre
- Sal y pimienta
- Ajo fresco
- Ají molido
- Orégano
- Queso rallado
- Aceitunas
- Jamón
- Papas
- Tomate
- Azúcar
- Cebolla
- Queso
- Aceite
- Quinoa
- Perejil
- Queso crema
- Cubitos de pan
- Leche
Preparación
- Poner a cocinar las papas en una olla.
- Tomar el matambre, espolvorear con sal y pimienta y agregar ajo, ají, orégano, jamón, queso rallado y aceitunas.
- Cerrarlo y coser en las puntas para que el relleno no se salga. El proceso se debe hacer con paciencia y tiene que quedar una especie de dobladillo. Aunque se pueden buscar otras alternativas más rápidas para el matambre, el chef remarcó que esta es la mejor opción.
- Lo siguiente será pisar las papas para hacer el puré. En este punto, el chef recordó la importancia de no pasar las papas por agua fría.
- Añadir leche caliente, crema y queso rallado. Mezclar. Espolvorear con sal y pimienta.
- Tomar el matambre nuevamente y agregar sal a la parte externa. Esto se puede hacer con la carne ya en la sartén o antes de colocarla. Luego, poner el matambre a cocinar.
- Añadir vino blanco al matambre mientras se cocina. Para hacerlo en hornalla o parrilla, después de agregar el vino hay que taparlo. En caso contrario, también se puede preparar en el horno.
- Cortar el tomate y dejarlo listo para el relleno. Para esto, se realiza primero un pequeño corte en la base, luego se corta también el cabito y desde ese agujero se quita el contenido del interior.
- Agregar azúcar y sal en el interior de los tomates. Darlos vuelta y dejarlos reposar allí durante unos minutos.
- Tomar la cebolla cortada y la quinoa y mezclar. Hervirlas. Luego añadir sal, perejil, una cucharada de queso crema, cubitos de pan y un poco de queso rallado.
- Dar vuelta los tomates y verter la mezcla de quinoa en el interior. Para quienes deseen otro detalle, en este paso pueden dejar un pequeño espacio en la parte superior del tomate y cortar unos pedacitos de queso para colocar allí. También se le puede añadir un poco de queso rallado.
- Meter en el horno por diez minutos como máximo. Dejarlos más tiempo podría hacer que se desarmen.
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