1
Receta de Flan de dulce de leche
Ideal para súper golosos, el dulce de leche de este flan no solo va por afuera sino que integra la preparación. También vale sumar.
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 45 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Ingredientes
- Dulce de leche clásico, ½ kg
- Huevos, 6
- Leche, ¾ litro
- Caramelo para cubrir la budinera
Preparación
- Poner en un recipiente el dulce de leche, la leche, y llevar a fuego suave para que se derrita el dulce y se integre a la leche.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla anterior, colar la preparación y verter en la budinera acaramelada.
- Cocinar a baño maría hasta que esté firme.
- Retirar, enfriar, pasar a la heladera sin desmoldar y dejar que se enfríe bien y tome firmeza.
- Ya frío, desmoldar y servir solo, con dulce de leche o con salsa de chocolate.
Esta receta de flan de dulce de leche, es una idea rápida para enfatizar la presencia del dulce de leche en el flan. Más allá de hacer el flan básico y servirlo con una porción de dulce de leche, ¿porqué no hacerlo con dulce de leche y agregar una porción de dulce de leche extra y crema chantillí semi endulzada? Es cuestión de probar. Es ideal para super golosos.
Tips para hacer variantes al flan de dulce de leche.
- Incorporar una cucharadita de café instantáneo a la leche
- Mezclar la preparación de dulce de leche, huevos y leche, con 2 tazas de copos de maíz sin azúcar y seguir la receta; cocinar y se obtendrá un postre firme.