Fáciles de hacer, deliciosos y prácticos para llevar a todas partes. Siempre es buena idea tener una fuente de buñuelos listos.
- 2 minutos de lectura'
Los buñuelos son masas de harina y huevo fritas que se pueden hacer dulces, para servir como postre o en desayunos, por la tarde, a la hora del té, o salados, a partir de vegetales, legumbres o pastas, a fin de incluirlos en las comidas principales.
Te dejamos dos recetas saladas y dos recetas dulces.
Receta de Buñuelos de choclo
Estos buñuelos o croquetas de choclo se hacen rapidísimo a partir de una lata en conserva de granos enteros de maíz amarillo. Con harina y una pizca de azúcar quedan deliciosos. La receta de buñuelos de choclo es una gran solución para contar con platos que pueden comerse calentitos o fríos. Con distintas salsas para un almuerzo, o regados con miel o melaza para una merienda.
Receta de Buñuelos de coliflor con queso parmesano
Más ricos, imposible. Los buñuelos de coliflor con parmesano son la mejor forma de incorporar este vegetal del bien a las comidas de chicos y grandes. Saborizados con ajo, con queso rallado y con el perfume inimitable del cilantro, los buñuelos de coliflor quedan deliciosos. Con la receta de buñuelos de coliflor con queso parmesano se obtienen unos bocados suaves, para comer con la mano y servir calientes o fríos.
Receta de Buñuelos de ricota con miel
Los buñuelos redonditos de ricota se pueden hacer con ricota casera -es facilísimo preparar la ricota casera con leche y unas gotas de limón- o con ricota comprada. La receta de buñuelos de ricota y miel es para hacerlos fritos pero también pueden hacerse los buñuelos al horno, o en panquequera. Son un desayuno riquísimo, dulce y liviano y en 20 minutos están listos para disfrutar.
Receta de Buñuelos de banana
Para desayunos o para servir como postres, los buñuelos de banana son una opción fantástica. La receta de buñuelos de banana lleva harina, huevo, leche y manteca. Se hacen fritos o, si se prefiere y se dispone de tiempo, se pueden hacer al horno. Suaves y livianos, son un bocado poderoso super fácil de hacer y comer calentitos.
Más notas de Recetas
Superalimento. Cómo se prepara el fermento coreano que es antiage, bajo en calorías y tiene día nacional en la Argentina
Los riesgos. Estas son los tres platos de Acción de Gracias que jamás hay que preparar con anticipación, según los expertos
Muy fácil. Cuál es el truco que usan los restaurantes para evitar que los huevos revueltos queden aguados
Más leídas
Advertencia. El CEO de una cadena francesa de supermercados no quiere comprar carne del Mercosur
Un partidazo. Cinco goles en Rosario: dos joyas al ángulo, la gran jugada colectiva y un rebote sin suerte
40 segundos de horror. El violento ataque a cuchillazos de un hombre a una mujer en una pizzería de Núñez
“Amor a primera vista”. En el día de su cumpleaños, Marra oficializó su romance con la extenista y modelo Camila Giorgi