Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Torta brownie
Una torta espectacular, muy chocolatosa, sabrosa y fácil de realizar.
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Para el Brownie
- 100 g de manteca
- 50 g de chocolate cobertura
- 2 huevos
- 120 g de azúcar
- 45 g de harina
- 80 g de nuez
Preparación
- Fundir la cobertura de chocolate.
- Batir la manteca a punto pomada (bien cremosa) e incorporar la cobertura fundida.
- En otro bol batir los huevos con el azúcar.
- Mezclar los 2 batidos.
- Tamizar la harina, agregar las nueces picadas e incorporar todo al batido, con movimientos envolventes.
- Tomar una tartera de 18 cm de diámetro y revestirla con papel.
- Hornear a 180º durante 25 minutos aproximadamente.
- Desmoldar y dejar enfriar.
Armado
Cuando el brownie esté frío trasladar a un disco de cartón para llevar a la mesa.
Cubrir con 200 g de dulce de leche pastelero y terminar con 300 g de merengue italiano.
Cómo hacer merengue Italiano:
Poner 120 g de azúcar en una sartén y cubrir levemente con agua. Cocinar hasta obtener un almíbar de punto firme (bolita dura).
Batir 2 claras y agregar el almíbar en forma de hilo, batiendo continuamente hasta que el merengue esté frío. Poner en una manga y hacer los copos.
Es fácil y la pueden preparar hasta los chicos, reemplazando la manga, en el caso del merengue, por el revés de una cuchara para ir levantándolo los picos