pizca de cremor tártaro. Relleno: 200 g de ricota fresca
200 g de queso crema
3 claras
6 cdas. de azúcar impalpable
1 taza de orejones secos
1 cdita. de café instantáneo
Preparación
Masa: en bol, batir los huevos y el azúcar impalpable hasta formar una espuma firme. Agregar los ingredientes secos (tamizados) con movimientos envolventes. Extender la masa en una placa para horno enmantecada y cubierta con papel manteca también enmantecado. Cocinar en horno moderado de 10 a 15 minutos. Controlar que la superficie no esté pegajosa, retirar y dar vuelta sobre un repasador apenas húmedo. Luego, retirar el papel y enrollar sobre éste.
Para el relleno, cubrir los orejones con agua tibia por 30 minutos. Escurrirlos y picarlos. Batir las claras hasta que espumen. Incorporar una cucharada y media de azúcar impalpable y batir hasta lograr una crema densa. Agregar el resto del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme. Mezclar el queso crema con la ricota, los orejones, el café y el merengue. Extender la masa en la mesada y cubrir con la preparación anterior. Arrollar en un cilindro compacto y cortar en porciones. Acompañar con cascaritas de naranja secas.