Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Oeufs au lait o huevos con leche
Un postre tradicional de Bélgica y Francia, de la familia del flan y de la crème brulée
- 1 minuto de lectura'
Por Vinciane Smeets
Porciones: 4
Ingredientes
- 400ml de leche
- 60gr de azúcar
- 2 huevos
- extracto de vainilla o canela (optativo)
Preparación
- Con un fuego bajo, y siempre manteniéndolo así, llevar a hervor a la leche con el azúcar y el extracto de vainilla o la canela
- Mientras tanto batir los huevos en omelette.
- Una vez la leche hervida, verter de a poco sobre los huevos, mezclando bien con batidor de alambre. Es importante ir de a poco para que no se cocinen los huevos
- Verter en frascos aptos para horno individuales
La cocción
Llevar a horno frío (es decir sin precalentar) y cocinar durante 20 min a 120° Luego cocinar durante 10 min a 180° Y por último, 5 min a 210° Llevar por lo menos por 2hs a la heladera
Tip
Tradicionalmente este postre se cocina en una fuente única. Para eso les conviene prepararlo con 1L de leche (y 5 huevos). Claro que los tiempos de horno pueden variar según cada horno. Si tienen que modificar los tiempos, es aconsejable respetar los 3 tiempos de cocción e ir modificando los minutos tiempo por tiempo Si lo desean, antes de servir pueden poner una fina capa de azúcar y quemar con quemador para tener una costrita crujiente.