Perfecto para el verano y con tan solo 5 ingredientes, este postre dulce y ácido satisface a todos los que buscan algo rico y fácil de preparar para refrescarse.
En un bol, batir la crema y el azúcar, hasta conseguir una mezcla espesa. Agregar la esencia de vainilla y la leche. Batir entre 3 a 6 minutos o hasta conseguir una mezcla homogénea y espesa.
Por otro lado, en la procesadora o con una minipimer poner los frutos rpojos congelados con 2 cucharadas de leche y procesar hasta que quede una consistencia espesa.
Integrar las dos preparaciones, con movimientos envolventes y llevar a moldes aptos para el congelador.
Dejar en el freezer de 4 a 6 horas.
Un helado cremoso, colorido, dulce y ácido al mismo tiempo, ideal para los días de calor. El helado casero de frutos rojos se hace con frutas congeladas previamente, sean compradas así o compradas frescas, bien lavadas y congeladas antes de utilizar para la receta. Lleva crema, arándanos, moras, frambuesas, frutillas y las bayas que haya disponibles. Sale siempre bien y es una presentación perfecta para servir un rico postre casero al final de un menú de fiesta.
Tips para el helado casero de frutos rojos más rico
Los frutos rojos congelados pueden ser reemplazados por frutillas, o arándanos. Si la fruta está fresca, se recomienda lavar y congelar por al menos 6 horas.
La crema de batir debe estar bien fría al momento de usarse, para que la preparación del helado casero de frutos rojos sea más firme y consistente.
Si desea hacer el helado casero de frutos rojos aún más saludable, puede reemplazar el azúcar por Stevia o simplemente eliminar este ingrediente, pero ¡atención!: la crema no quedará tan suave como de costumbre, así que se deberá batir la crema con cuidado por un poco más de tiempo que el predeterminado.